跳到主要內容區塊

新聞公告

攝影師曾進發榮獲TIFA東京國際攝影大賽金牌

:新聞公告
苗栗縣竹南鎮攝影師曾進發先生,參加2019年東京國際攝影大賽(TIFA)榮獲2金、3銀、6銅共計11面獎牌的優異成績,並且是本次大賽中獲得最多獎項的參賽者。

此次東京國際攝影大賽奪金的攝影作品《銀河四超人》,一舉擊敗來自全球萬件作品。作品畫面呈現4名來自香港的旅人站在合歡山主峰上的馬雅平台仰望頭頂萬點繁星閃爍和燦爛銀河,畫面除了深具奇幻感之外,也充滿人類和大自然互動的美感。除此之外,曾進發先生出版的《攝影・詩》也獲得此次大賽的書籍類金牌獎。書中不僅有自然旅遊類的美照,同時也自創詩作抒發心境,以影像與文字交融展現藝文情懷。

從六月獲得「莫斯科國際攝影獎」2面金獎1面銀獎1面銀絲帶獎、九月奪得「IPA國際攝影獎」建築類首獎,到十二月底東京國際攝影大賽金牌獎,展現出曾進發先生透過鏡頭所呈現出的「攝影之眼」,向世界展現台灣之美。

苗栗縣長徐耀昌表示,從今年九月的精彩作品《戲夢人生》,到《銀河四超人》,除了因緣際會之外,更多的是攝影師對於照片的構圖、畫面呈現的故事性、及對於大自然的耐心等候、運籌帷幄。由此可見,曾進發先生一路從文、詩、學經歷、攝影,及平日累積下的紮實基本功,交織成無數幀精彩作品,使它們別具意義,在藝術領域之中發光發熱。

聯絡人:展演藝術科/柯靜安/037-352961#618
最後異動時間:2020-01-07 上午 10:31:34