跳到主要內容區塊

新聞公告

108年客語能力中高級合格者 縣府祭出獎勵金鼓勵

:新聞公告
108年度客語能力中級暨中高級認證合格名單已於日前公布,為獎勵中高級合格者,縣府核發每名獎勵金1000元,歡迎符合資格之縣民踴躍提出申請。

縣長徐耀昌表示現今是多元族群共榮共存的社會,「多一種語言,多一種能力」,苗栗縣執行「106-107年度促進地方客語整體發展計畫」執行成效亮眼,獲客委會肯定,苗栗縣政府與桃園市政府、高雄市政府並列甲組優等,是六都之外唯一的優等縣市。他希望除公教人員外,鄉親及學生都能踴躍報考客語能力認證,所以縣府訂定「108年度客語能力認證獎勵計畫」,獎勵中高級合格者,鼓勵大家共下來說來學客語,打造「客家即生活.生活即客家」的靚靚苗栗客家大縣。

文化觀光局長林彥甫說凡設籍於本縣之縣民(戶籍遷入日,最晚為客語能力中高級認證考試報名結束日前)參加108年度客語能力認證中高級別考試合格者皆可提出申請,但申請人就同一級別、同一腔調之認證、曾經其他機關以同一事由受有獎勵者,不得重複申請本獎勵,申請期間自合格證書寄發日起30日內,相關規定及申請表單請至文化觀光局網站(便民服務-表單下載)查詢或電洽352961轉317。

聯絡人:客家事務科/湯惠琴(037)352961#311



  • 檔案說明 下載檔案
  • 苗栗縣108年度客語能力認證獎勵計畫
    下載DOCX檔案(苗栗縣108年度客語能力認證獎勵計畫.docx)_另開視窗
  • 苗栗縣108年度客語能力認證獎勵計畫
    下載PDF檔案(苗栗縣108年度客語能力認證獎勵計畫.pdf)_另開視窗
  • 苗栗縣108年度客語能力認證獎勵計畫
    下載ODT檔案(苗栗縣108年度客語能力認證獎勵計畫.odt)_另開視窗
最後異動時間:2020-01-06 上午 08:34:35