跳到主要內容區塊

新聞公告

「龍鳳媽祖校園反毒布袋戲:史艷文反毒」來到竹南演出囉

:新聞公告
由五洲園掌中劇團所帶來的「龍鳳媽祖校園反毒布袋戲:史艷文反毒」將於竹南鎮地區三所學校演出,分別為108年9月11日(三)下午1時於苗栗縣立竹南國民中學、9月18日(三)下午2時於苗栗縣立照南國民中學、10月5日(六)下午1時於苗栗縣立大同高級中學國中部,本活動採自由入場,歡迎大小朋友一同前來欣賞。

五洲園掌中劇團成立於民國三十五年,創團元老黃俊卿先生是國寶級木偶大師黃海岱之長子,承襲其父之精湛技藝,並將傳統布袋戲從古書戲帶進金光戲,是金光布袋戲之創始者。現任團長是第三代的黃文郎,從事布袋戲演出約莫四十多年,瞭解布袋戲戲劇文化之社教功能有其教育意義,值得戮力推廣,作為一生的志業,並榮獲薪傳獎肯定。

本次演出的故事內容,描述明朝年間,明朝年間,陳家庄富甲一方、家財萬貫的老爺「陳福」,十分寵愛他的兒子「陳勇」,「陳勇」集萬千寵愛於一身,卻不知惜福,鎮日無所事事、耽於逸樂之中,不幸被毒頭看中,使其染上毒癮,為了買毒品,「陳勇」不斷向父母伸手要錢、甚至加入販賣毒品的行列,直至落入牢獄之災;陳福於是求助於忠義堂主史艷文,在忠勇孝義的勸諭之下,陳勇終於悔過醒悟,並以過來人的身份告訴世人如何遠離毒品危害。五洲園掌中劇團在此為您帶來精采的布袋戲演出,千萬不要錯過。相關訊息可上苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/藝文資訊/演藝活動/查詢。

聯絡人:展演藝術科/陳永晶/(037)352961轉618



最後異動時間:2019-09-06 上午 09:39:35