跳到主要內容區塊

新聞公告

2019苗栗縣美術名家年展-「歲月」盛大開展

:新聞公告
苗栗縣政府文化觀光局自108年9月5日至9月29日止在第一展覽室、山月軒及中興畫廊,盛大舉辦2019苗栗縣美術名家年展-「歲月」,並於9月8日(日)上午10點舉行開幕式,希望為愛好藝術的朋友們,帶來一場豐富的精神饗宴。

為了積極推動苗栗美術教育以及凝聚苗栗縣美術家力量,苗栗縣政府文化觀光局從1983年起舉辦「苗栗縣美術家聯展」,並於2017年正式更名為「苗栗縣美術名家年展」;長年來在藝術家們的全力支持下,展覽力度氣象漸趨宏大,底蘊日益豐厚。自2014年起,為使展覽更能聚焦,邀請居住在三義的藝術家兼策展人張富峻協力作展覽規劃,並提出當年度之創作主題,提供所有參展藝術家參考,期待名家們圍繞著同一個主題,無論是新的創作或是五年內之作品,都能提出相互環扣的創作,積聚出展覽的向心力量;

「2019苗栗縣美術名家年展」,以「歲月」為主題,策展人張富峻表示,「歲月」觸及的不只是一種滄桑的感傷情調,而是以生機盎然循環不已的宇宙觀去觀照事物的變遷。這幾年中雖有老前輩離開,讓人不捨,但也看見新的創作者陸續加入,藝術生命的活水持續流動著;去年的主題是「人間」,想突出活在人間中遭遇的種種課題,在作品中更多呈現出人與人相互的連結情感,於是擬定「歲月」作為主題,格外去彰顯藝術家們在感恩珍惜的心情中分享創作的道途,期望在歲月倏然的變遷裡,藝術家們以美善的態度持續滋養著土地,讓苗栗美術環境成長更臻成熟。

本次共有107件豐富多元的藝術作品展出,每一件都是美術名家們的精心之作;另外為讓民眾能更加深入了解藝術創作的過程,並藉機與藝術家近距離接觸,特別在展出期間策畫3場名家講座系列,分別由東海大學詹前裕教授、台灣藝術大學蔡介騰教授及美國世界攝影家協會傑出攝影家李松茂老師主講,歡迎愛好藝文民眾踴躍參與及欣賞精采的視覺饗宴。相關訊息請上苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/藝文資訊/展覽訊息查詢。

聯絡人:展演藝術科/熊莉莉/(037)352961轉613
最後異動時間:2019-09-06 上午 08:21:39