跳到主要內容區塊

新聞公告

2019香港旅展~愛上苗栗「經典小鎮」 旅遊台灣首推苗栗!

:新聞公告
S__18571372
S__18571372
S__18571374
S__18571374
2019香港旅展及觀光推廣活動自6月13日至6月16日在香港會議展覽中心熱鬧登場,分別在澳門及香港舉辦兩場推廣會,6月12日下午交通部觀光局香港辦事處在光華新聞文化中心舉辦新聞發佈會,苗栗縣政府文化觀光局率領縣內9家業者參加,現場加碼贈送票券,期望向全世界的旅客推薦苗栗之美。

台灣觀光局為拓展香港地區國際旅客市場,帶領多達25個以上公私部門組成超過200個台灣業者代表團參加,苗栗縣有五個經典鄉鎮及兩個慢城,觀光發展的軟實力深受世界各國旅客期待,而香港國際旅展是亞洲地區最具規模的旅遊交流盛會,苗栗縣政府自2010年起參與展出並獲得極佳宣傳效益後,便對於香港旅展非常的重視與投入,迄今已是第10年。

本次由苗栗縣政府文化觀光局詹副局長彩蘋帶隊,有台灣的「西部牛仔」、深受親子族群喜愛的飛牛牧場、「沐浴聖山之水」的泰安觀止溫泉會館、「嘴裡有朵雲在飄」的巧克力雲莊、「怎麼拍都美」的花露休閒農場、「夏螢秋楓冬雲海」的楓葉地圖民宿、「囍氣洋洋甜蜜蜜」的永安囍餅、「夢幻國度」的蘇維拉莊園、「隱身幽靜山中」的卓也小屋及「全台灣首創唯一」舊山線鐵道自行車的營運商祺峰休閒事業有限公司等9家業者,期望將苗栗的旅遊新亮點及優惠資訊帶給香港遊客。

縣長徐耀昌表示,苗栗擁有豐富的自然景觀、多元文化及聞名遐邇的客家美食,2016年苗栗縣三義鄉及南庄鄉更一舉獲得義大利「國際慢城」認證,是台灣地區唯一獲得「雙慢城」的縣市。其中,三義鄉擁有舊山線資源,今年更將「鐵道自行車(Rail Bike)」引進台灣,期許將舊山線之美透過不同方式永續經營,預計今年七月一日起正式營運。

苗栗縣以得天獨厚的環境,截然不同的生活步調、便捷的交通與豐沛的物產,從國際慢城、鐵道文化、木雕農情、山水懷古、泡湯採果、靈山古勝、御風朝聖、濱海體驗及陶窯名物等主題深度旅遊,可滿足香港遊客各種不同旅遊需求。特別的是,縣長徐耀昌上任後,五年來皆以主動出擊方式行銷推廣苗栗觀光、文創及農特產品等,辦理「愛上苗栗」一系列之觀光旅遊、招商及農特產品等推介及展售會,吸引眾多兩岸媒體及旅行業業者熱情參與,好山好水又好客的苗栗精神,已深植港澳民眾的心中。

苗栗縣政府文化觀光局指出,香港來臺旅客近年有爆發性成長,加上香港遊客素質高,尤其港臺兩地華人語言、歷史文化相近,且相關影劇節目、流行文化均提高香港對臺灣的親切感及嚮往,此外,由於語言、文字、文化背景、治安條件、生活便利性等因素與港澳地區高度相通,航班便捷、航程最短,居民往來交流頻繁密切,無論是來趟週末輕旅行或是深度自由行都可以輕易安排,再度邀請全世界的旅客來感受苗栗經典小鎮之美,一起愛上苗栗!

聯絡人:觀光行銷科/黃 婕037-374375#68
  • S__18571375
    S__18571375
    S__18571376
    S__18571376
最後異動時間:2019-06-13 上午 08:57:03