跳到主要內容區塊

新聞公告

苗栗客轉竇客語家庭徵集 7月直播說明會我們線上見!

:新聞公告
Facebook粉絲專頁
Facebook粉絲專頁
LINE官方帳號
LINE官方帳號
苗栗縣政府刻正辦理客語家庭徵集活動,為讓更多民眾加入客語家庭行列,將於7月8日(一)上午10時及24日(三)中午12時在「2024苗栗客轉竇客語家庭 Facebook粉絲專頁」舉辦線上說明會,亦可至「貓裏藝文Facebook粉絲專頁」點擊連結觀看,另有留言抽獎送好禮活動,歡迎有興趣的民眾踴躍上網觀看。

文化觀光局長林彥甫表示為提升家庭傳承客語新活力,促進一代人救轉客話,鼓勵客語回歸家庭日常生活使用,辦理「苗栗客轉竇客語家庭」計畫,規劃客語家庭徵集、培力課程、親子及語言巢系列活動等,期望大人細子共同營造家庭客語友善環境,讓家家戶戶都是客語家庭。

林彥甫說苗栗客語家庭持續徵集中,只要設籍苗栗縣或居住於縣內的民眾家庭成員2人會說客語,一人代表完成線上報名,即可成為成為客語家庭,為讓大家更了線上報名程序,將於7月8日上午10時及7月24日中午12時在「苗栗客轉竇客語家庭 Facebook粉絲專頁」及 進行直播線上說明會,有關客語家庭徵集的問題可於直播期間內提問,直播結束後只要將該篇貼文按讚加分享、TAG 3位好友以及留言回答影片中問題的答案即可參加抽獎活動。如有問題也可至2024苗栗客轉竇客語家庭Facebook粉絲專頁(https://reurl.cc/ezNZRW)、LINE官方帳號或是撥打專線037-372122詢問。

聯絡人:客家事務科/徐淑晴 (037)352961 #319
最後異動時間:2024-07-05 上午 11:39:46