跳到主要內容區塊

新聞公告

用客話講故事當生趣,邀請老嫩大細共下來聽

:新聞公告
在地特色客話講故事1
在地特色客話講故事1
在地特色客話講故事2
在地特色客話講故事2
為推廣客語向下扎根,苗栗縣政府7月14日(日)至8月18日(日)每週日傍晚5時至7時在苗栗市民廣場辦理12場次在地特色客話講故事活動,歡迎對繪本客語導讀、苗栗在地故事有興趣的大小朋友共下來互動聽故事。

文化觀光局長林彥甫表示,現代家庭多以華語溝通為主,致母語文化快速流失,苗栗縣為客家大縣,推廣客語責無旁貸,期望透過寓教於樂的說故事方式,鼓勵在地親子從聆聽故事的過程中,以客語認識苗栗鄉土,並讓孩子在體驗中產生對語言學習及在地文化的興趣,為客語傳承扎根,營造客語友善環境。

林局長進一步說明本次活動配合市民廣場戲水區開放時間,邀請巫婆戲劇魔法故事屋─徐慧蓉老師(咪咪老師),以生趣又日常化的客語,搭配豐富的肢體互動環節,以陪伴的角色鼓勵孩子勇敢開口講客話;同時選用「苗栗縣社區營造及村落文化發展計畫」的繪本成果,期待讓聽者由故事情節認識在地故事,點亮對家鄉文化的想像及認同,在炎炎夏日共度好聽又好玩的溫馨時光。

活動相關資訊可至文化觀光局官網https://www.mlc.gov.tw/活動快訊查詢,或電洽客家事務科陳小姐(037)352961#317或活動小組蘇小姐(037)256600洽詢。

聯絡人:客家事務科/陳琬瑜(037)352961#317
  • 在地特色客話講故事3
    在地特色客話講故事3
最後異動時間:2024-07-04 上午 10:38:20