跳到主要內容區塊

新聞公告

眼球先生《銀色星球》長者時尚影像展於苗栗首次登場!

:新聞公告
主視覺海報
主視覺海報
《銀色星球》長者鄭宛棋
《銀色星球》長者鄭宛棋
苗栗縣政府文化觀光局自即日起至9月20日止在中正堂前廳亞洲有藝室展出眼球先生《銀色星球》長者時尚影像展,誠摯邀請各界藝文愛好者前往參觀。

跨界藝術家眼球先生,曾獲選對台灣時尚界最有影響力之名人ヽ受邀為英國文化協會代言,也是法、日2國交流藝術家,參與台北101十周年藝術展、獨家替上海Hello Kitty樂園設計服裝,以代言人身分遠赴尼泊爾從事公益活動等;更同時擁有劇場編導、演員、插畫家、藝人造型師、美術設計及歌手等多重身分,以特殊的創作風格見長,兼具搞怪獵奇與溫暖療癒,作品風格多變。2022年在屏東縣大鵬灣設計了台灣第一座癌症主題公共藝術,能見度放眼全世界。其藝術品牌「眼球愛地球」於2002年成立,開始以跨界藝術為創作理念,從最小的眼球到最大的地球上發生的事,都是關心的議題。

銀色星球計畫」是由眼球先生及其團隊因應2025年台灣正式步入超高齡化社會,所量身訂製的藝術計畫。期望透過創意高齡的手法,實現藝術共融,並撕去老化的負面標籤,使所有長者皆能自信且優雅地面對生命的變化。此次展覽將呈現16位苗栗在地長者的時尚潮拍,與過往銀色星球拍攝的作品,及眼球先生特別為本次展覽而創作的數幅畫作。「銀色星球」苗栗特別版邀請苗栗鄉親共同參與這場別開生面的藝術旅程,一同探索熟齡生活的無限可能,期待您的蒞臨。相關訊息可上Facebook「貓裏藝文」粉絲專頁或苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/查詢。

聯絡人:展演藝術科/柯靜安/(037)352961轉618

  • 《銀色星球》長者劉百合
    《銀色星球》長者劉百合
    《銀色星球》長者許桔濱
    《銀色星球》長者許桔濱
最後異動時間:2024-06-18 上午 09:28:04