跳到主要內容區塊

新聞公告

新竹市美術協會《2024藝遊山城-生活美學交流展》

:新聞公告
范姜明華 龍行天下慶元宵 水彩 4K
范姜明華 龍行天下慶元宵 水彩 4K
林俊寅 苗栗站前廣場 水彩  2K
林俊寅 苗栗站前廣場 水彩 2K
苗栗縣政府文化觀光局自6月13日(四)起至6月30日(日)止 ,在第一展覽室舉辦《2024藝遊山城-生活美學交流展》,並於6月16日(日)上午10時舉行開幕式,新竹市美術協會將發送與會來賓精美畫冊,數量有限送完為止!誠摯邀請各界藝文愛好者前往參觀。

新竹市美術協會秉持創會長李澤藩教授之創會精神「以藝會友、以友輔仁」,除了一年一度在新竹市文化局的會員美展之外,10餘年來持續前往各縣市舉辦交流展,同時邀請在地藝術團體參展與會員交流。本次展覽展出類型豐富多元,平面類型作品包含油彩、水彩、壓克力、膠彩、書法、攝影及複合媒材等,立體類作品包含不凋花、陶藝、陶塑、木雕及植物染等;每件作品透過不同藝術家的詮釋,呈現獨具的藝術家風格,經由不同媒材特質的表現,在展場中互相對話呼應。

本次共襄盛舉的藝術團體有~宜蘭縣蘭陽美術學會、桃園市美術協會、新竹市美術協會、新竹縣美術協會、苗栗縣描律油彩創作研究學會、苗栗縣陶藝協會、苗栗縣台灣陶文化協會、彰化縣美術學會、彰化縣卦山畫會、嘉義市揑坯壺學會、南投縣大華嚴寺;另特別邀請總統府國策顧問-翁金珠主委以及工藝之家竹編藝術家邱錦緞老師共同參與盛會;集結12個優秀藝文團體的精彩作品,展出的藝術家們透過此次盛會,在美中相遇,呈現對美的堅持與嚮往。

《2024藝遊山城-生活美學交流展》除了嶄新、多元的視覺感受之外,特別於展覽期間在文觀局第一展覽室(苗栗市自治路50號)辦理兩場次現場免費DIY體驗工作坊,分別為場次一(6月23日下午2:00至3:30)流沙箋工作坊及場次二(6月30日下午2:00至3:30)傳拓工作坊,兩場皆邀請吳哲叡老師進行DIY教學,每場次免費提供各20個名額給民眾DIY體驗活動,並於6月12日(三)中午12時起開放線上預約報名(報名連結網址:https://forms.gle/EKzv4EFyDUaQV4dC9),名額有限,額滿為止,洽詢專線03-5222463 12:00-16:00(週三例假日公休)。

誠摯邀請喜愛藝術的眾民一同欣賞這場深具意義的藝術饗宴及報名參加工作坊。相關資訊可至苗栗縣政府文化觀光局網站或至Facebook「貓裏藝文」粉絲專頁或苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/查詢。

聯絡人:展演藝術科/吳秀香(037)352961#613

最後異動時間:2024-06-11 上午 09:41:26