跳到主要內容區塊

新聞公告

苗栗縣立國樂團名家經典劇目「樂論三國」售票熱賣中!

:新聞公告
樂論三國_對開海報
樂論三國_對開海報
苗栗縣立國樂團名家經典劇目「樂論三國」訂於7月5日(五)晚上7時30分,假苗栗縣苗北藝文中心演藝廳演出。本場活動採售票入場,藝文愛好者可於即日起至 OPENTIX 售票系統購買,票價為新台幣300ヽ200元,歡迎愛樂者上opentix 售票系統先行購票。

三國演義是中國古典四大名著之一,由元末明初的著名小說家羅貫中所著,為中國第一部長篇章回體歷史演義小說,描述東漢末年群雄割據混戰和魏、蜀、吳三國之間的政治和軍事鬥爭,最終司馬炎一統三國,建立晉朝的歷史故事。此場音樂會將由著名指揮家蘇文慶老師執棒,並邀請臺北市立國樂團擊樂首席謝從馨擔任協奏,邀請大家一起來見證本場結合歷史名著與國樂演奏的音樂會。

苗栗縣國樂發展歷經20年的地方經營與人才培育,99年在苗栗縣政府文化觀光局的推動下,以公開招考的方式錄取了52位專業的演奏人才,組織了國內第一個公設的縣級樂團;十年來樂團積極提升演奏水平,開創地方性的特色曲目,並邀請國內外知名的演奏家與指揮家共同打造高水平的節目內容。在近百場的演出活動裡,樂團走訪了苗栗縣十八鄉鎮,以「藝術生活化、生活藝術化」的理念為地方鄉親提供高水平的音樂饗宴。

相關訊息可上苗栗縣政府文化觀光局網站/藝文資訊/演藝活動或臉書搜尋「貓裏藝文」、「苗栗縣立國樂團」查詢。

聯絡人:展演藝術科/柯靜安(037)352961#618

最後異動時間:2024-06-04 上午 11:22:25