跳到主要內容區塊

新聞公告

苗栗特色館停車場公廁啟用! 龍年新歲~苗栗特色館歡迎大家入園行尞

:新聞公告
隘寮下•奉茶亭
隘寮下•奉茶亭
苗栗特色館公廁
苗栗特色館公廁
苗栗縣政府文化觀光局基於友善服務理念,特將苗栗特色館停車場公廁優化改善,大年初一正式啟用,嶄新的廁所配置,讓園區友善服務升級,春節假期即將到來,歡迎遊客到苗栗特色館走春。

苗栗特色館停車場公廁由百年燈會活動期間的組合式廁所遷置,相關設施頻繁損壞且維修不易,經向中央爭取整建經費,獲中央環境部「優質公廁與美質環境推動計畫」補助新臺幣188萬元,自籌款新臺幣212萬元,更新相關老舊設備。

文觀局長林彥甫表示,為因應多元族群及各年齡層民眾不同的需求,增設友善服務設施外,並建置一間性別友善廁間,一間親子廁間,兩間無障礙廁間,不僅是重視性別平等觀念、友善多元性別,同時廁所兼具美觀、乾淨及尊重及滿足多元社會的需求,提供遊客良好的旅遊品質。

苗栗特色館園區於農曆春節假期,2月8日及9日暫停營業,2月10日至2月14日(初一至初五)正常營運,苗栗陶瓷博物館特展「陶.醉.瓷:苗栗陶藝的魅力之旅」展期至2月29日止,為營造園區陶藝特色亮點,讓民眾體驗手作互動的樂趣,每日下午1時30分辦理「現地創作」活動,更有公館鄉農會於園區內打造食農教育基地「福菜故事館」、以芋頭為主題意象的「芋香町」賣場、「隘寮下•奉茶亭」餐飲空間及苗栗縣農會以「社區小舖」陳列販售各地農會優質農特產品,歡迎全國遊客春節期間到園區安排一場行春之旅。
  • 苗栗特色館展覽
    苗栗特色館展覽
    DIY教學
    DIY教學
最後異動時間:2024-02-10 下午 04:27:06