跳到主要內容區塊

新聞公告

苗栗縣攝影師曾進發榮獲2項國際攝影賽大獎表揚儀式

:新聞公告
攝影師曾進發2
攝影師曾進發2
攝影師曾進發1
攝影師曾進發1
出身苗栗縣竹南鎮的攝影師曾進發作品屢獲國際攝影大賽肯定,堪稱台灣之光,近來再獲喜訊,2023年連獲「東京TIFA國際攝影賽」及「英國第十屆年度黑白攝影獎」大獎之殊榮,鍾東錦縣長特別於2月5日(一)上午9時30分接見表揚。

攝影師曾進發參加2023「東京TIFA國際攝影賽」新聞報導類別/環境組獲得金牌獎作品〝地獄來的礦工〞,以在印尼的東爪哇有一座伊真火山,景色優美猶如人間仙境,卻有一群人每天爬進火山口裡,挖著硫磺礦賺取生活費,當地人稱他們是地獄來的礦工。火山噴出的氣體通過的噴氣孔形成硫磺,當地很多青壯年男子每天都冒生命危險到火山口採硫磺礦賺錢為生,在沒有任何保護措施的狀況下,礦工們用最簡單的工具開採硫磺,每天呼吸毒氣他導致們的平均壽命不超過30歲,隱藏著為家庭付出,堅韌不拔的生命力,就算冒著生命危險也在所不惜。

另項參加2023英國第十屆年度黑白攝影獎流行類奪得第三名作品〝水中婚紗〞,以年輕新人在水中拍婚紗的作品,呈現愛人水乳交融、永浴愛河的畫面。」曾進發表示,黑白攝影與他之前常獲獎的彩色攝影比賽不同,因彩色攝影顏色較多,容易形成色彩干擾,但是黑白攝影攝影主題焦點容易集中,感情易於彰顯。曾進發提供拍攝建議,黑白攝影光影配置捕捉最為重要,構圖上畫面留白也是視覺情感的重要鋪陳。而黑白攝影綿延不絕的灰階最重要灰階對比不宜太強烈尋找較低反差的題材灰階才會綿密不斷且歷百年仍不減其色其濃郁情感。

相關訊息請至苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/新聞公告查詢,並追蹤「貓裏藝文」Facebook粉絲專頁。

聯絡人:展演藝術科/熊莉莉(037)352961#615
  • 攝影師曾進發3
    攝影師曾進發3
    攝影師曾進發4
    攝影師曾進發4
最後異動時間:2024-02-06 上午 09:09:15