跳到主要內容區塊

新聞公告

2022苗栗縣博物館與地方文化館舍體驗坊一日行

:新聞公告
一年一度的苗栗縣地方文化館舍體驗坊即將開始報名囉!苗栗縣政府文化觀光局將於10月8日、10月9日及10月23日辦理3梯次博物館與地方文化館舍體驗坊一日行活動,本活動由文化部及苗栗縣政府補助部份經費後,每梯次每人活動費用300元,包含車資、保險、導覽與DIY費用等,每梯次限額30人,活動報名方式以網路報名為主,自9月26日(一)上午8時起統一開放報名平台,歡迎有興趣的民眾上網報名參加,邀請民眾一起走進苗栗,深入欣賞地方文化的多采與豐美。

苗栗的博物館與地方文化館舍活力充沛,一直都是在地文化最好的展示櫥窗。館舍體驗坊路線不同一般景點式的國內旅行,要讓觀眾用眼、耳、鼻、口、手的五感實實在在的接觸在地美學,再把各種感動匯流到心裡,總結成對苗栗文化的新體認。

10月8日(六)「心動濱海稻米樂」體驗坊,來一趟苑裡到山水米玩米主義米工廠看稻穀如何脫殼成白米,探索食物從土地到餐桌的過程;行程也不能少了海邊,再到濱海藝文中心看看苗南蓬勃的藝術與創意,與海濱自然生態強韌的生命力。

10月9日(日)「窯趣苑裡一日遊」體驗坊,在秋高氣爽的時節裡,邀請大家走入華陶窯獨有的庭園風景,一同感受火炎山裡的花鳥樹木,享用以柴燒食具盛裝的割稻仔飯;午後前往灣麗磚瓦文物館,認識作為建築材料紅磚的生命故事,以及如何展現新的藝術氣質,並體驗手繪具個人創意的陶瓷杯墊。

10月23日(日)「三義香茅與木雕文化之旅」體驗坊,過去的三義曾以燒製相思木炭和種植香茅及提煉香茅油為生,而在地的木雕藝術更是享譽國際,在這座山城裡,我們將細細品味三義的炭香、茅香,以及木雕發展的歷史與當代藝術風華。

本活動詳細行程請見https://reurl.cc/MNokZ4,將於9月26日(一)上午8時起統一開放報名平台,報名網址:https://forms.gle/ZEcFbGLezbmESeno9,每梯次名額限30人,報名人數達35人(含備取5人)即關閉平台,以平台收件時間排定報名順序,並以接到執行單位電話通知後完成報名。報名人數額滿截止報名後,將公布錄取名單於苗栗縣政府文化觀光局網站最新消息(https://www.mlc.gov.tw/home.aspx),請民眾密切留意網站訊息。洽詢專線:社團法人台灣社區培力學會劉小姐037-381648、0911-909601。

聯絡人:博物管理科/黃意嵐 037-876009#18 / 0919-114-963

最後異動時間:2022-09-23 上午 09:22:22