跳到主要內容區塊

新聞公告

【雨馬】苗栗演出首日逾3000人觀賞 今明二天邀您現場感受幸福與希望

:新聞公告
雨馬
雨馬
觀賞現場
觀賞現場
紙風車客家親子劇【雨馬】昨(16日)起一連三天在苗栗竹南演出,昨天首日演出觀眾逾三千人,除本地觀眾外,還有來自屏東、台北、台中及新竹等地民眾慕名前來,座無虛席,晚到民眾只能席地或站著觀看,縣府文化觀光局長林彥甫表示精采演出深獲觀眾喜愛,因應今明二天假日觀賞人潮,機動調整增加觀眾席前方區域及增加座椅數,但還是提醒民眾攜帶板凳或座墊方便席地而坐,輕鬆觀賞演出。

【雨馬】改編自作家小野繪本故事,為客家委員會委託紙風車全新製作的客家親子劇,客委會與苗栗縣政府特別邀請紙風車劇團16-18日一連三天在竹南國中海口分校預定地演出精華版八場次,精華版經重新編排,全程以客華語交錯,加入更多舞者、客家音樂、火舞、特技及劇場燈光特效,超吸睛的雨馬近4層樓高為臺灣劇場界最大的行動藝術裝置,自演出以來,獲得空前回響,佳評如潮。

文化觀光局長林彥甫表示昨天首日安排二場次演出,第一場是客庄學生場,邀請縣內25校客語推廣國小的千名學童齊聚,現場充滿孩童歡笑聲。第二場是晚上7點半演出,下午4點以後,即有觀眾陸續進場,有位來自台北的媽媽表示她女兒在台北看過【雨馬】演出後,很喜歡還想再看,所以帶女兒前來觀看;另有屏東民眾之前錯過高雄演出而特地搭乘高鐵前來,還有來自鄰近縣市及苗栗當地的觀眾,不到7點觀眾席即坐滿,晚到民眾只能席地或站著觀看,但不減觀看熱情,現場笑聲掌聲不斷,雨馬眼睛開闔、張嘴噴煙伸展馬頭等動作,更讓人看得目不轉睛,吸引2000多位觀眾到場觀看。

林彥甫說【雨馬】除了在台北、高雄及台中演出外,苗栗是六都以外第一個演出的縣市,首演即創下3000人觀賞佳績,大小朋友爭相跟雨馬拍照打卡,顯見雨馬魅力,今明二天下午4點、晚上6點及7點30分共6場次演出,為讓民眾輕鬆觀看,機動調整增加觀眾席前方區域及增加座椅數,但還是提醒民眾攜帶板凳或座墊方便席地而坐,精彩演出不容錯過,誠摯邀情全國民眾前來感受【雨馬】傳達的幸福與希望。

聯絡人:客家事務科湯惠琴科長/037-352961轉311
最後異動時間:2022-09-17 下午 01:40:53