跳到主要內容區塊

新聞公告

蕭建平電視木偶劇團《龍騰斷橋》開始索票囉!

:新聞公告
木偶劇團1
木偶劇團1
木偶劇團2
木偶劇團2
由蕭建平電視木偶劇團所帶來《龍騰斷橋》,將於8月20日(六)下午2點30分假苗栗縣政府文化觀光局中正堂前廳演出。本活動採索票入場,請於即日起至苗栗縣政府文化觀光局服務台、苗栗旅遊服務中心、竹南旅遊服務中心、高鐵旅遊服務中心索票(每人限索2張,索完為止)。

蕭建平電視木偶劇團立案於95年,但自79年起即創團演出,現由第二代蕭智偉為執行主演,致力推廣民俗技藝與傳承偶戲藝術精髓,結合現代科技創造多元演出型態,積極參與國內外演出,為在地文化發聲。除一般民戲外臺演出外,亦拍攝電視布袋戲《神魔布袋戲》三部曲,一本「堅持傳統,發揚創新」初衷,力求帶動年輕世代,使布袋戲成為文創作品。目前更假中正堂前廳亞洲有藝室展出《神魔布袋戲之黑暗曙光》,現場展出多尊曾參與演出之戲偶,帶來靜態之美。

此次演出架構以當地「龍騰斷橋」與「勝興車站」之歷史背景為基礎,圍繞環境生態融入精怪民俗故事。藉以闡述人類與自然和諧共存的重要性,使民眾瞭解苗栗縣特有人文風貌,同時將生態保育的概念深植心中。劇中不同於以往傳統布袋戲偶,而另以可愛逗趣的樣貌吸引觀眾,以期增加戲劇的趣味性,並創造與傳統布袋戲不同的演出形式。

為配合中央流行疫情指揮中心公布之疫情狀況,並進行必要之防疫措施,本活動進場須量測體溫,並須全程配戴口罩,若有更新防疫應變措施而需延期或取消本活動,另於本局官網公告。詳細訊息請至苗栗縣政府文化觀光局網站 http://www.mlc.gov.tw/藝文資訊/演藝活動或至Facebook搜尋「貓裏藝文」粉絲專頁查詢。

聯絡人:展演藝術科/柯靜安/(037)352961轉618
最後異動時間:2022-08-05 上午 09:43:29