跳到主要內容區塊

新聞公告

發現苗栗濱海之美--湯紹安個展

:新聞公告
白沙屯媽祖繞境長龍
白沙屯媽祖繞境長龍
苑裡港遠眺
苑裡港遠眺
苗栗縣政府文化觀光局訂於111年6月22日至111年7月20日期間,在第一展覽室辦理「發現苗栗濱海之美-湯紹安攝影個展」,採自由入場,這次展出作品主要以空拍機拍攝,將苗栗濱海特殊風情以無限的視野展現多元面貌。

文觀局表示,湯紹安從57年國小畢業後即開始接觸攝影,當時使用的是雙眼相機,因經常替親朋好友拍攝紀念照,屢獲稱讚後有了興趣。而後於長春化學公司任職時接觸到公司優秀且出色的攝影前輩,也是苗栗縣攝影學會創始會員們,並於70年進入「苗栗縣攝影學會」開始學習正規攝影技巧與知識;之後參加「臺灣區茶葉皇后選拔」全國公開攝影比賽,一舉奪下全國銀牌獎,其後不斷的南征北討,參與國內大大小小的攝影比賽,成績斐然,因此有了「湯金牌」的外號。

湯紹安在創作路上不斷地追求自我突破與精益求精,並呈現在作品中。由於苗栗是全國最早推行及支持發展無人機的縣市,加上空拍機可以克服一般相機無法取鏡的視角限制,這次展覽將以豐實經驗結合空拍技巧,表現苗栗濱海壯闊美景,要帶給觀眾獨特的視野震撼。

為配合中央流行疫情指揮中心公布之疫情狀況,並進行必要之防疫措施,於進場時須量體溫,並須全程配戴口罩,嚴禁飲食,若有更新防疫應變措施而需延期或取消本活動,將另於本局官網公告,詳細訊息請至苗栗縣政府文化觀光局網站 http://www.mlc.gov.tw/藝文資訊/展覽活動或至Facebook搜尋「貓裏藝文」粉絲專頁查詢。

聯絡人:展演藝術科/劉慧珠(037)352961#612
最後異動時間:2022-06-21 上午 10:42:16