跳到主要內容區塊

新聞公告

苗栗縣文物管理維護系列課程 火熱報名中!

:新聞公告
苗栗縣文物管理維護系列課程海報
苗栗縣文物管理維護系列課程海報
為增進苗栗縣民文物保存概念,了解文物相關法規以及本縣文物普查案例與成果,進一步培育在地文物相關領域的人才,苗栗縣政府文化觀光局將於111年7月9日、23日及8月6日舉辦三場文物管理維護系列課程,時間為上午9點至12點,邀請國內文物的學者專家分享經驗,上課地點為苑裡山腳國小日治後期宿舍群、竹南中港慈裕宮及苗栗慈導寺,即日起報名至7月31日為止,名額有限,請大家踴躍報名!報名網址: https://reurl.cc/Erelea。

苗栗縣政府文化觀光局委託國立聯合大學辦理「苗栗縣文物管理維護工作坊」系列活動,分別邀請邵慶旺講師、游淑芬修復師、李建緯講師、賴志豪修復師及曾永寬講師一同分享古物管理維護概論、文物調查及保護實務、預防性文物保護及文物修復案例分享。

為鼓勵對文化資產與文物保存有興趣的民眾踴躍參加,課程全程免費並供應午餐,人數上限為20人,若報名人數眾多,將以苗栗縣民與文物管理單位優先,歡迎對文物保存維護有興趣的民眾與在地相關科系的學生共襄盛舉。
苗栗縣政府文化觀光局長林彥甫表示,苗栗縣近年陸續執行多項文物普查以及調查研究計畫,已建立苗栗文物相關基礎資料成果,為讓縣民進一步了解文化資產保存法有關文物的法令,建立民眾在文物管理維護與保存上的概念,培育在地相關人才,希望大家踴躍報名,認識文物的文化資產價值。

聯絡人:文化資產科/簡利宴(037)352961#715
最後異動時間:2022-06-21 上午 10:41:15