跳到主要內容區塊

新聞公告

「薪傳師培訓」開課 影片剪輯及桌遊設計推廣客語

:新聞公告
薪傳師培訓2
薪傳師培訓2
苗栗為客家大縣,為落實客語向下扎根,營造客語學習環境,縣府獲客家委員會補助開設「苗栗縣客語深根培訓計畫」課程,報名非常踴躍,其中第1場次已於6月18、19日開課,邀請專業講師帶學員們實際操作影片剪輯及動手設計桌遊,希望學員們能學以致用、導入課堂教學,用更加活潑、有趣的方式傳承推廣客語。

文化觀光局表示薪傳師培訓以多元化的形式應用於教學中,課程設計突破以往限制,著重實作和練習,本次邀請國內外導演製播經驗─陳奕理、教育部績優教師—黃琇苓老師,策劃出一系列漸進式課程內容:「從鏡頭看客家」、「學桌遊搞生趣」,本課程共2場次,第1場為6月18日及19日在苗栗特色館-特展長廊、第2場為6月25日及26日在頭份蟠桃里社區活動中心。

文化觀光局副局長王浩中特地在18日開課時到場鼓勵學員,他說活動報名相當踴躍,有薪傳師、伯公照護站人員、老師及對客語有興趣的民眾報名,不到二周就報名額滿。本課程著重在多元技能的培訓,希望學員們能與時俱進學習「寓教於樂」的專業能力,並能學以致用、導入課堂教學,用更加活潑、有趣的方式傳承客語,提升教學效果或運用於日常生活中,讓我們一起為傳承客家努力,為客語學習注入新力量。

老師授課內容豐富又充實,有著國內外導演製播豐富經驗的陳奕理老師,教大家如何只使用手機即可剪輯生動的影片,也讓學員到戶外自行拍攝3分鐘影片,並剪輯展現自己學習成果;黃琇苓老師用一系列沉浸式教學,讓學員們都能充分發揮創意,設計出獨一無二的桌遊,二天課程讓學員深度學習,並搭配分組實作及成果發表,獲益良多。

聯絡人:客家事務科/陳琬瑜(037)352961#317
最後異動時間:2022-06-21 上午 08:56:42