跳到主要內容區塊

新聞公告

用搞个乜做得學客話(用玩的也可以學客語) 「薪傳師培訓」即日起開始報名囉!

:新聞公告
111年苗栗縣客語深根培訓計畫_薪傳師培訓
111年苗栗縣客語深根培訓計畫_薪傳師培訓
苗栗為客家大縣,為推動「客家就係生活,生活就係客家」的目標,苗栗縣政府爭取客家委員會補助辦理「111年苗栗縣客語深根培訓計畫」,其中規劃了「薪傳師培訓」,課程自5月11日起至6月2日開放報名,歡迎苗栗縣內擁有客語薪傳師資格、伯公照護站工作人員、各級學校教師、對客語推廣傳承具熱忱者均可報名參加,增加自身技能,讓教學更加豐富,開拓客語的新視野。

薪傳師培訓以多元化的形式應用於教學中,啟發新一代學習並發揚客家語言及文化之美,建立有趣的客語學習環境,課程設計突破以往限制,著重實作和練習,本次邀請堅強的青年師資群開班授課,講師陣容包含國內外導演製播經驗─陳奕理、教育部績優教師—黃琇苓老師,策劃出一系列漸進式課程內容:「從鏡頭看客家」、「學桌遊搞生趣」,讓學員能深度學習及培養技能,並搭配分組實作及成果發表,希望未來能在校園學以致用,成為推廣客語的種子部隊,達到向下扎根、永續傳承的目標。

本次課程共2場次,第1場為6月18日及19日在苗栗特色館-特展長廊、第2場為6月25日及26日在頭份蟠桃里社區活動中心,上午9時至下午4時。每場次招收40人(額滿為止),每人限報名1場次,報名者需完整參加同場次(2天)培訓課程。報名日期5月11日起至6月2日下午5時止,以掛號郵寄(需實際送達,非郵戳為憑)或親送至「36242苗栗縣頭屋鄉曲洞村曲洞45-6號」進行報名,錄取名單將於6月8日(星期三)以電子郵件寄發通知至錄取者學員信箱。

文化觀光局長林彥甫表示,苗栗縣政府配合客家委員會推動客語為通行語成效評核,連續四年全國打頭名,本次秉持好上加好的精神,持續推廣薪傳師培訓活動,希望藉此推廣客家文化、鼓勵大家一同講客、讓客語豐富生活。活動簡章可至本局官網https://www.mlc.gov.tw/活動快訊/表單下載項目下載,相關訊息可致電客家事務科陳小姐(037)352961#317或活動小組邱先生(037)256600洽詢。

聯絡人:客家事務科/陳琬瑜(037)352961#317

  • 檔案說明 下載檔案
  • 111年苗栗縣客語深根培訓計畫_薪傳師培訓報名簡章
    下載PDF檔案(111年苗栗縣客語深根培訓計畫_薪傳師培訓報名簡章.pdf)_另開視窗
最後異動時間:2022-05-09 上午 11:41:45