跳到主要內容區塊

新聞公告

中華民國陶藝協會「璀璨-在貓貍」會員作品聯展

:新聞公告
為呈現陶瓷藝術在貓貍的璀璨光芒,苗栗縣政府文化觀光局與中華民國陶藝學會合作規劃《中華民國陶藝協會「璀璨-在貓貍」會員作品聯展」》,將於111年1月11日至2月28日於苗栗陶瓷博物館展出,並於1月14日上午10時辦理活動開幕式暨茶會。
「璀璨-在貓貍」由一群熱愛陶瓷的藝術家,運用陶瓷媒材以傳承的思維創作,將陶瓷藝術藉由展覽使其光芒在苗栗再次璀璨,陶藝作品融新於舊,經由時光淬煉成豐富多元的形貌,演變至今,無論是精緻的陶藝作品或是日常質樸的陶器用品,信手拈來處處都可見陶藝文化溫暖療癒的型態,每件作品,取之於大自然原始的材料「陶瓷土」,陶藝家以其美學基礎加上不同作者的創意,藉由釉燒或柴火的焠煉後,成就每件獨特陶藝作品在貓貍藝術殿堂綻放其璀璨光芒。
中華民國陶藝協會成立至今已屆30周年﹐在歷任理事長的努力與領導下傳承﹐各屆理事長積極帶領全體會員參與並到臺灣各地展出交流,推動陶瓷文化藝術活動不遺餘力成績斐然,此次展出的作品,包含實用性的生活器物外還有藝術性的現代陶瓷創作, 除了多位苗栗當地陶瓷藝術創作者外,也邀請全國老中青的陶瓷藝術創作者共同展出﹐並榮幸邀請享譽國際及兩岸旅美藝術家李茂宗老師「天河系列」作品參展,同時邀請國立台灣藝術大學工藝設計學系梁家豪教授提供陶瓷創作作品共襄盛舉展出,讓陶瓷藝術文化展覽互相交流﹐期達發揚陶瓷藝術之目的,此次舉辦的「璀璨-在貓貍」以陶會友的作品聯展活動,誠摯邀請喜愛陶藝、陶塑的朋友踴躍前來苗栗陶瓷博物館欣賞交流。 
苗栗陶瓷博物館位於苗栗特色館內,園區內不僅僅有陶藝品可欣賞、還有生態池等自然美景可親近、更有農創、陶藝、傳產等多元化的單位進駐,可選購深具苗栗在地特色的農特產品,縣府希望以苗栗陶瓷博物館為核心館舍,打造聯合展售中心,滿足遊客吃喝玩樂及身心靈的感官饗宴,邀請大家假日前來走走、細細品味苗栗風土,發現苗栗璀璨新風華。
聯絡人:文創產業科/張雪芬(037)233121#12
最後異動時間:2022-01-12 上午 09:05:54