跳到主要內容區塊

新聞公告

110年度客家歌謠暨採茶戲成果匯演績優團隊出爐

:新聞公告
大襟客文化藝術團
大襟客文化藝術團
音樂發展協進會
音樂發展協進會
為讓傳統客家歌謠暨採茶戲再現風潮,縣府今年持續辦理客家歌謠及採茶戲成果匯演,並評選出績優團隊,期望有更多人加入推廣傳唱的行列。

文化觀光局10月31、11月1日在中正堂辦理4場次客家歌謠暨採茶戲推廣計畫成果匯演,共有縣內18班歌謠班及4班採茶戲班參與演出。

局長林彥甫表示今年是推動客家歌謠暨採茶戲計畫的第15個年頭,感謝縣內各社區、 社團及鄉親們長年的熱情參與,也感謝客委會的支持與補助。雖然今年因為疫情關係影響參與人數,縣府仍用心辦理成果匯演,讓團隊在台上大放異彩,展現平日上課成果,期待明年疫情趨緩後,鄉親們可以到現場觀看精彩演出。

林彥甫說為鼓勵參賽團隊,日前召開績優團隊評選暨檢討會議,除去年特優團隊(今年示範團隊)苗栗縣造橋鄉談文社區發展協會、苗栗縣弦鼓文藝發展協會外,另選出10隊績優團隊,特優為苗栗縣音樂發展協進會、大襟客文化藝術團。優等為苗栗縣三義鄉廣盛社區發展協會、苗栗縣銅鑼鄉竹森社區發展協會、苗栗縣音樂舞蹈發展協會、苗栗縣苗栗市文聖社區發展協會、苗栗縣公館鄉玉泉社區發展協會、苗栗縣苗栗市玉華社區發展協會、苗栗縣象山書院學會、通霄鎮福龍社區發展協會。

聯絡人:客家事務科黃靖喬 037-352961#314
最後異動時間:2021-11-23 下午 02:41:01