跳到主要內容區塊

新聞公告

三義.薪傳-木雕之美 行動博物館巡迴嘉義

:新聞公告
豐食-沈培澤
豐食-沈培澤
走唱-林進昌
走唱-林進昌
苗栗縣政府文化觀光局三義木雕博物館,為落實行動博物館策略,藉以推展木雕藝術,讓更多人看見木雕工藝之美,特於即日起至11月28日於嘉義市檜藝森活村T24所長官舍(嘉義市林森東路1號),辦理「三義.薪傳-木雕之美巡迴展」展出作品合計40件,並於10月23日(六)上午10時30分舉行開幕式,邀請喜愛木雕的民眾一起來欣賞木質紋理的藝術之美,相關訊息可上三義木雕博物館網站https://wood.mlc.gov.tw查詢。

博物館永續經營,除展覽、典藏、研究、推廣外,行動博物館乃是當前重要使命,以機動性的展覽讓不同場域或領域的族群均有機會認識豐富博物館資源。藉此次展覽能延續發揚三義木雕能量與人文生活精神,期許以巡迴展方式讓更多人看見木雕工藝之美,也打造地區歷史文化與藝文交流新風采。

苗栗縣政府文化觀光局表示三義木雕博物館業已辦理14屆木雕研習營,將木雕技藝工法與經驗傳承給臺灣木雕新生代,此次展出傳統木雕及現代雕刻二大類,將歷年木雕薪傳匠師及藝生的館藏作品推廣至外縣市,展出內容以木雕技藝結合傳統文化、生活、現代創意所呈現之木雕作品及應用傳統題材與現代創意表現之作品相互呼應出精彩的三義木雕文化藝術。另為配合開幕活動特於10月23日(10:00-10:50/11:00-12:00)辦理「木雕DIY手作活動」,歡迎有興趣的民眾前往現場參加報名。

聯絡人:博物管理科/陳騏璿037-876009轉14
最後異動時間:2021-10-12 下午 03:56:27