跳到主要內容區塊

新聞公告

歡迎各界踴躍下載印製 111年「苗栗好客迎好客」客語日曆

:新聞公告
掛版-民間-1
掛版-民間-1
掛版-民間-2
掛版-民間-2
苗栗縣為客家大縣,為發揚客家文化,將客語融入日常生活,在新年度即將來臨之際,縣府賡續編印「客語日曆」,將客家委員會客語能力初級認證基本詞彙置入日曆中,並製作民間版本供各界下載印製,期望大家共下來推廣傳承客家話。

縣長徐耀昌表示苗栗客家人口約佔65%是客家大縣,縣府認真推動客家事務,提供客語公共服務,營造客語友善環境,蟬聯客委會三年評核優等佳績,全國打頭名。縣府未來會持續配合客委會推動客語為通行語計畫,努力提高客語能力認證通過率、推動與營造客語友善環境及鼓勵民間共同提供客語服務等,煞猛打拚打造苗栗成為「客家就係生活,生活就係客家」的客家大縣領頭羊。

徐耀昌說為讓客語融入生活,在家庭中扎根,縣府今年賡續編印「客語日曆」,並以「苗栗好客迎好客」開啟新的一年,另外也感謝客委會提供客語能力初級認證基本詞彙版權予縣府在日曆上每天印製一則客家生活詞彙搭配客語拼音、釋義及例句,讓民眾「每日一客語」,讓講客成為日常。

文化觀光局長林彥甫表示,為讓民間企業可以共下來推動客語,特地製作二個民間版本,在掛版上留白處填上公司行號名稱即可印製,下載網址為文化觀光局官網(https://www.mlc.gov.tw/)(便民服務/表單下載),歡迎各界自由下載印製,共下推展與傳承客語。

聯絡人:客家事務科/楊明晧(037)352961#313
最後異動時間:2021-10-08 上午 08:24:27