跳到主要內容區塊

新聞公告

遍撒音樂種子在社區室內樂經典音樂會 苗栗免費巡演

:新聞公告
星空交響管樂團附設薩克斯風重奏團
星空交響管樂團附設薩克斯風重奏團
4.29新竹愛樂室內樂團
4.29新竹愛樂室內樂團
國立臺灣交響樂團辦理《遍撒音樂在社區室內樂經典音樂會》,將於110年4月23(五)上午10時、4月29日(四)上午11時及9月18日(六)上午9時分別於造橋鄉平興社區發展協會活動中心、獅潭鄉豐林社區活動中心及西湖鄉五龍宮前廣場演出,均為免費自由入場,機會難得,歡迎愛好藝文活動的民眾前往參加。

國立臺灣交響樂團創立於1945年,為臺灣歷史最悠久之交響樂團,在臺灣古典音樂發展過程中扮演關鍵性角色,長期致力於古典音樂的推廣教育,孕育無數音樂種子;《遍撒音樂種子在社區》音樂會自2016年起和各縣市政府文化局處共同舉辦,並邀請各地室內樂團隊及在地社區等夥伴合作,將經典室內樂帶到全臺灣各個角落,讓民眾能近距離感受古典音樂的魅力。

今年度苗栗縣將有3場次演出,第一場於4月23日(五)上午10時在造橋鄉平興社區發展協會活動中心,由「星空交響管樂團附設薩克斯風重奏團」演出,透過音色變化豐富的薩克斯風,以重奏的方式演奏各類通俗曲目,喚起民眾的共鳴進而親近音樂文化;第二場於4月29日(四)上午11時在獅潭鄉豐林社區活動中心,由「新竹愛樂室內樂團」演出,由小提琴家許家瑋、張祐豪,中提琴家林清汝,大提琴家杜安雯及低音大提琴家鄭小妍共同演奏,將專業的演奏與在地文化融合,合力把美妙的弦樂重奏響徹獅潭;第三場次於9月18日(六)上午9時在西湖鄉五龍宮前廣場,由桃園市傑出演藝團隊「金喇叭銅管五重奏」演出,以活潑生動的表演方式,突破銅管音樂沉重、吵雜的刻板印象,帶給觀眾除了聽覺與視覺的雙重享受。

相關訊息可上苗栗縣政府文化觀光局官網之藝文訊息或至FACEBOOK「貓裏藝文」粉絲專頁查詢。

聯絡人:展演藝術科/熊莉莉/(037)352961轉613
  • 金喇叭銅管五重奏
    金喇叭銅管五重奏
最後異動時間:2021-04-22 上午 09:44:00