跳到主要內容區塊

新聞公告

2021文博會苗栗文創形象館「苗藝.時光」登場!帶你體驗處處是工藝的質感新生活

:新聞公告
苗栗文博會主視覺海報
苗栗文博會主視覺海報
2021臺灣文化創意設計博覽會將於4月盛大登場,苗栗縣政府為推廣縣內精湛工藝,以「苗藝.時光」作為苗栗文創形象館的展覽主題,將在4月21日(三)到4月25日(日)與大家見面,地點在台北松山文創園區─北向製菸廠。現場展出苗栗三大工藝──「木雕、柴燒陶、植物編織」的精彩藝術展,並安排工作坊、座談、選物店等,好看、好玩又好逛,帶大家用五感體驗美麗的苗栗山城新風貌。

本次苗栗文創形象館策展人- Wesendesign執行總監李文森一直以推動設計即為生活的理念,讓民眾感受苗栗引以為傲的生活新風格。結合時光概念應用於策展主題,苗栗依山林而生,漫漫時光流動之後,純熟的工藝自然順應而生,愈來愈多老師傅、新二代加入,工藝融新於舊,淬煉成豐富多元的形貌,演變至今,不僅是美術館,公共、居家與商辦空間等,皆有工藝品療癒的身影。在組合式居家用品、塑料家具、外來品環伺下,其實寶島也有許多溫暖迷人的手作工藝,能夠增添日常的溫度,歡迎大朋友、小朋友一起來打造現代質感好生活。

今年展覽特別突顯木雕、柴燒陶、植物編織的工藝品,展現工藝從美術館走出來後,變成食衣住行裡令人愛不釋手的樣貌。現場展出的工藝品包括台灣藺草學會、張憲平老師、轉木工坊、華陶窯等藝術單位的作品。另外,自4月23日(五)至4月25(日)接連三天安排工作坊與座談,由苗栗在地工藝師米口陶、燕子陶陶藝咖啡民宿、以及台灣藺草學會來和大家現場互動。工藝師將透過多元觀點分享製作過程,並準備觀賞與實用兼具的小禮物讓大家免費帶回家。每場活動人數有限,請大家持續關注「文化創意新苗栗」臉書粉絲專頁!

苗栗文創形象館「苗藝.時光」有得看、有得玩,更有得買,現場另有「山城選物店」,販售苗栗文創特色商品,邀請大家細細品味苗栗風土。即使今年無法出國,也能享受一趟愉快的島內感官饗宴。如果你還沒探訪過苗栗,這次將讓你想立刻到苗栗一探究竟;如果你已經來過苗栗,將會對苗栗翻轉印象、重新愛上這座美好山城。

聯絡人:文創產業科/葉雅婷(037)233121#14
最後異動時間:2021-04-08 上午 08:38:29