跳到主要內容區塊

新聞公告

浪漫臺三線美景依舊‧設施煥然一新

:新聞公告
完工照
完工照
臺三線途經苗栗縣三灣鄉、南庄鄉、獅潭鄉、大湖鄉、卓蘭鎮,沿線物產資源蓬勃、周邊遊憩資源豐富,逢假日常吸引許多遊客到此朝聖,惟經地方反映指標性設施與空間串聯仍稍嫌不足,缺乏系統性之規劃。苗栗縣政府特向交通部觀光局爭取補助經費500萬元(內含本府自籌120萬元)辦理「苗栗縣三灣鄉沿線節點串聯營造工程」,提升公共設施使用品質及在地觀光經濟效益,本案工程於110年1月完工。

文化觀光局長林彥甫指出,本計畫係針對現況環境不足之處加以整理並改善休憩空間,以提供民眾完善的空間。同時加強鋪面平整度及舒適度,以增進人行空間環境之安全性。工程座落位置位於三灣鄉落羽松景點附近,施設工項包含鋪磚、綠美化及停車空間等等,透過重新建構整體空間規劃,提升人行空間環境營造及增加觀光舒適性及整體性。計畫完成可暫緩紓減停車空間問題,提升在地遊憩品質。

聯絡人:觀光發展科鍾泓緯037-352961轉739
最後異動時間:2021-02-23 上午 08:51:02