跳到主要內容區塊

新聞公告

2020苗栗縣地方文化館舍巡迴展覽

:新聞公告
展現苗栗在文化館舍經營成果的「2020苗栗縣地方文化館舍巡迴展覽」,即將於今年10月17日至11月5日於苗栗市老家藝文生活空間,以及10月20日至11月8日於台北西門町好孝果志業社會型企業,透過桌遊「地文館大探險」展出館舍的趣味與創意,邀請民眾一起來玩遊戲,體驗苗栗縣11個地方文化館舍多元而豐富的歷史文化。

不同於過去各館舍提供館藏作品以市集或靜態展覽方式呈現年度成果,「2020苗栗縣地方文化館舍巡迴展覽」翻轉新意,聯合縣內三義木雕博物館、灣麗磚瓦文物館、台灣人文窯場展演館、吳濁流藝文館、陶瓷博物館、泰雅文物館、賽夏族民俗文物館、山水米有機稻場、谷巴木炭博物館、羅福星紀念館及苑裡濱海藝文中心等11個地方文化館舍,透過工作坊將各館舍的人文、歷史及生態知識製作成桌遊「地文館大探險」,讓玩家們在遊戲過程中闖關、挑戰任務及相互問答,即便沒有實地走訪館舍,也能讓認識苗栗地方文化館舍變得生動而有趣。

本次展覽內容包含全套桌遊牌卡內容、牌卡設計製作過程、遊戲方法,以及透過海報介紹11個地方文化館舍,自今年10月17日至11月5日於老家藝文生活空間(苗栗縣苗栗市建台街1巷13號),以及10月20日至11月8日於好孝果志業社會型企業(台北市中正區延平南路75號)展出;此外,展覽也將結合學校文化學習相關課程,10月20日於苗栗縣頭屋鄉明德國小、10月22日於苗栗縣銅鑼鄉興隆國小舉辦校園互動工作坊;10月22日上午10時30分於老家藝文生活空間辦理巡迴展覽交流茶會及文化導覽人員互動工作坊。

多樣且豐富的展出內容,「2020苗栗縣地方文化館舍巡迴展覽」邀請各地創意美學人才及大小朋友們一起來玩桌遊,親身體驗、認識多元的苗栗文化。

博物管理科/黃意嵐 037-876009#18/ 0919114963
最後異動時間:2020-10-13 上午 10:15:59