跳到主要內容區塊

新聞公告

109年客家藝文嘉年華 9月17日起報名正式開跑

:新聞公告
為讓民眾接觸客家、學習客語,推動客語生活化,苗栗縣政府今年再度舉辦「109年客家藝文嘉年華」比賽,9月17日起開始報名,縣長徐耀昌邀請老嫩大細遽遽組隊參賽,用熱情活力創意展現客家精神。

縣府於今(16)日上午舉辦記者會,說明活動內容、參賽辦法及獎項,並發表本次活動指定的二首廣場舞歌曲-「𠊎个夢想」及「𠊎愛月光光」,去年的歌曲琅琅上口、節奏輕快,廣獲好評,因此縣府特別續請林思伶、江雯老師創作,並邀請僑育國小低中高年級的小朋友來示範表演廣場舞,希望今年廣場舞能有更多年輕朋友組隊報名,不分年齡都可以一起同樂。

縣長徐耀昌表示縣府於106至108年度推廣客語整體發展計劃,執行成效亮眼,頻獲客委會肯定,今年雖受到疫情影響、許多活動停擺,但希望透過本次活動以「廣場舞」的形式,激發更多創意與活力,讓民眾以輕鬆自然的方式「認同客家、了解客家、愛上客家」,也推廣大家共下動起來,強健體魄來抵抗疫情。

文觀局長林彥甫說109年客家藝文嘉年華活動將分成兩天舉辦,地點在文化觀光局中正堂前廣場,12月5日早上舉辦學生組比賽,為苗栗縣內國小、國中、高中、大學之在學學生參賽,參賽隊伍以15隊為限,將選出第一名、第二名、第三名、優勝等9個獎項得主;12月6日全天舉辦社會組比賽,為苗栗縣內各級機關、立案之社區、社團參賽,以30隊為限,將選出第一名、第二名、第三名、優勝、最佳團隊、最佳表演、最佳創意、最佳造型等20個獎項得主,總獎金更高達35萬元!

比賽報名時間自9月17日起至10月14日止,名額有限,額滿為止,於兩週內報名的參賽隊伍還可參加臉書抽獎。相關報名簡章請至「109年客家藝文嘉年華」Facebook粉絲專頁搜尋,或洽詢文化觀光局037-352961轉312、執行單位-弘益傳播037-356936。

聯絡人:客家事務科/宋雪麗(037)352961#312
  • 檔案說明 下載檔案
  • 109年客家藝文嘉年華比賽簡章
    下載DOCX檔案(109年客家藝文嘉年華比賽簡章.docx)_另開視窗
  • 109年客家藝文嘉年華比賽簡章
    下載PDF檔案(109年客家藝文嘉年華比賽簡章.pdf)_另開視窗
  • 109年客家藝文嘉年華比賽簡章
    下載ODT檔案(109年客家藝文嘉年華比賽簡章.odt)_另開視窗
最後異動時間:2020-09-16 上午 10:10:50