跳到主要內容區塊

新聞公告

客家大戲「地獄變」「可待」入圍6項「傳藝金曲獎」 縣長頒獎表揚

:新聞公告
第31屆傳藝金曲獎日前揭曉入圍名單,榮興採茶劇團以「地獄變」「可待」二劇入圍6項大獎,其中鄭榮興及蘇國慶分獲個人獎項提名,縣長徐耀昌今天頒獎表揚他們對客家藝文的傑出表現與卓越貢獻。

第31屆傳藝金曲獎獎項主要分為出版類及戲曲表演類兩大類,今年共有643件作品參賽,經專業評審團經歷近四個月的聆賞品評後,評選出83組優秀入圍者,角逐17項獎項殊榮。

榮興客家採茶劇團是戲曲表演類入圍大贏家,以客家大戲《地獄變》入圍最佳團體演出獎,鄭榮興並以該劇入圍最佳專輯製作人獎、最佳音樂設計獎,蘇國慶入圍最佳個人表演新秀獎,另榮興工作坊以「客家大戲-可待」、「客家大戲-地獄變」雙雙入圍最佳傳統表演藝術影音出版獎,表現亮眼。

今(14)日上午,縣長徐耀昌在縣府2樓會議室頒贈獎牌表揚鄭榮興、蘇國慶、榮興客家採茶劇團及榮興工坊等,肯定他們都是苗栗之光,並預祝他們勇奪傳藝金曲獎大獎。

徐耀昌表示榮興客家採茶劇團推廣客家戲曲文化近30年,在鄭榮興等人帶領下不斷創新與突破,讓戲曲兼具傳統客家戲韻與現代藝術美學,團員包含老、中、青、少等4代,資深藝師帶領年輕新秀,老幹新枝一同登台演出,積極的經營下,重現傳統客家採茶戲的藝術風采,在競爭激烈的傳藝金曲獎獲入圍獎項最多的肯定,實至名歸。

第31屆傳藝金曲獎頒獎典禮,將於10月24日晚間7點於臺灣戲曲中心大表演廳盛大舉行,屆時也將結合線上與線下,於臉書、Youtube及中視新聞台同步直播。

聯絡人:客家事務科/張雪芬(037)352961#317

最後異動時間:2020-09-14 上午 11:01:26