跳到主要內容區塊

新聞公告

客語初級認證報名期限延長至6月5日 請民眾踴躍報考

:新聞公告
109年度客語能力初級認證原定報名期限至5月29日止,客家委員會為鼓勵全民學習客語,將報名期限延長至109年6月5日,認證日期有9月12日及9月20日二個梯次可供選擇,歡迎有興趣的民眾踴躍報考,詳情請上網查詢「109年度客語能力初級認證」,服務專線0800-699566。

縣長徐耀昌表示現今是多元族群共榮共存的社會,「多一種語言,多一種能力」,苗栗客家人口約佔65%,縣府非常認真推動客家事務,提供客語公共服務,營造客語友善環境等,希望激發更多創意與活力,讓民眾輕鬆自然的「認同客家、了解客家、愛上客家」,大家共下打造「客家即生活.生活即客家」的靚靚苗栗。苗栗縣「108年度推動客語為通行語執行成效」評核全國第一,縣府獲全國最高500萬元獎勵金,另苗栗市、公館鄉等11個鄉鎮市公所也表現亮眼,全縣總獎勵金高達1300萬元,得獎數及總獎勵金皆居全國之冠。

文化觀光局長林彥甫指出依客委會資料顯示目前本縣初級認證報名人數僅次於桃園市,是六都以外最多的縣市。

林彥甫表示今年客語能力初級認證報名延長至109年6月5日,依簡章規定民國90年9月12日以前出生者,報名費用新臺幣250元;民國90年9月12日(含)以後出生者,免報名費用,分為個人及團體報名等,歡迎有興趣的民眾踴躍報考,大家共下來講客。

聯絡人:客家事務科/楊明晧(037)352961#313
最後異動時間:2020-05-21 上午 09:47:23