跳到主要內容區塊

新聞公告

2020苗栗縣優良文創商品甄選計畫 讓我們相約再往「苗栗文創」下一個十年邁進吧!

:新聞公告
海報
海報
苗栗縣政府致力文創產業發展,推廣苗栗文創品牌,扶植具潛力文創商品,開辦文創商品選拔計畫迄今已10個年頭,今年度(109年)邁入第9屆的「苗栗縣優良文創商品甄選」,定於109年5月19日(二)下午2時30分,於苗栗工藝產業研發分館工藝體驗教室(苗栗市水源里水流娘巷11鄰8-2號)辦理說明會,將針對今年度甄選辦法及報名收件進行說明,邀請苗栗文創先進與會,並歡迎各界共襄盛舉!

文化觀光局長林彥甫表示,縣府為推廣縣內文創產業,自99年起創立選拔機制,發掘各式具苗栗特色代表性的文創商品,不僅有結合工藝、設計、體驗經濟的獨特文化特質,更讓在地優質文化創意產業獲得肯定,奠定苗栗文創品牌的形象與競爭力,躍升成為全國具代表性之文創商品品牌,同時給予業者一個大展長才的平台,發揮苗栗在地特色與彰顯文化內涵,提升苗栗縣文創商品的市場價值與潛力。計畫辦理至今已累計超過700件商品報名參與,計有237件文創商品通過選拔。每年度自獲選商品中再選出十大重點宣傳商品,獲得甄選的商品由本局授予使用「苗栗縣文創商品標章」,成為苗栗縣政府宣傳文化創意產業之代表商品,並可隨同縣府共同參加國內外各大文創博覽會,提昇產品能見度。歡迎有意參加甄選的業者們,踴躍參與,一起攜手邁向「苗栗文創」下一個十年!

本屆甄選計畫申請類別分為「工業與工藝產品組」、「特色伴手禮組」與「創意生活組」三個組別,甄選報名一律採書面報名方式,即日起徵件至6月15日(一)止,報名請洽計畫專案辦公室04-27020089(網曜管理顧問有限公司-蔡小姐/楊小姐)或寄E-mail至yesgotodo@168travel.com.tw。活動詳情可至苗栗縣政府文化觀光局(http://www.mlc.gov.tw/便民服務-表單下載-文創產業科項下)下載相關資訊。

聯絡人:文創產業科/張瑋泰(037)352961#516
  • 檔案說明 下載檔案
  • 2020苗栗縣優良文創商品甄選簡章
    下載PDF檔案(2020苗栗縣優良文創商品甄選簡章.pdf)_另開視窗
最後異動時間:2020-05-12 下午 01:44:01