跳到主要內容區塊

新聞公告

落實苗北藝文中心防疫措施 徐縣長親臨視察

:新聞公告
因應新冠肺炎疫情發展,苗栗縣長徐耀昌關注縣內民眾的健康安全,經常邀集各局處長共商防疫大計,並不定時視察各單位,以杜絕疫情在苗栗縣內滋長,5月7日上午縣長前往竹南鎮,視察苗栗縣苗北藝文中心裝備保養及場館防疫措施,視察地點包含演藝廳、實驗劇場及後台梳化室等密閉空間,落實執行中央疫情指揮中心規定之政策方針。

本縣文觀局中正堂及苗北藝文中心等館舍都超前佈署,加強場地管理,包括第一線服務人員及志工均配戴口罩;館舍入口處備妥額溫槍、乾洗手,為入館民眾量測額溫;後臺演員梳化室、演藝廳觀眾席、辦公環境、電梯、廁所等加強定時消毒清潔,保持室內空氣流通。另針對民間團體借用館舍場地辦理活動,苗北藝文中心也輔導團體加強防疫措施,針對有疑慮的公眾集會等活動,也協助安排延期或取消,或是改變傳統現場觀賞之方式,運用youtube直播讓民眾即使無法身歷其境,亦可欣賞精湛的演出,而平時演藝裝備有定期安排廠商保養外,近日因為演出活動取消或展延,故也增加對高使用率之設備做保養修護,期望用更好的燈光音響設備為表演展現高格調之藝術饗宴。

苗北藝文中心是一座專業藝文場館,108年升格成為行政法人,提供苗北地區居民觀賞藝文表演之服務,徐縣長表示期望全體縣民均能身體力行,配合政府防疫措施,使肺炎疫情早日結束,還給民眾一個安心快樂的正常生活,讓民眾能在無所畏懼的情況下欣賞藝文表演。

聯絡人:展演藝術科/邱嘉文(037)352961#617

最後異動時間:2020-05-07 上午 09:50:33