跳到主要內容區塊

演藝活動

雲林五洲小桃源掌中劇團-藝遊童樂
  • 演出時間
    10/29(二) 13:10
  • 演出地點
    苑裡鎮藍田國小
  • 入場方式
    自由入場
  • 公布單位
    展演藝術科
藝遊童樂1
藝遊童樂1
藝遊童樂2
藝遊童樂2
劇團從廟會劇場起家,演出劇本以矯正社會風氣、啟發教育及忠義精神的民間故事和野史故事,搭配絕妙的詩詞對白,本著創新理念與精湛的技藝,演出扣人心弦引發共鳴的戲碼。

近幾年,感念民眾對布袋戲的認識不深,積極投入文化藝術傳承的工作,及校園種子布袋戲傳承。擅長以活潑、詼諧、逗趣的教學方式,融合反映校園、社會亂象之現代時事創新劇本做為校園傳承文本。

故事以傳說人物虎爺為核心角色,演出搭配使用動物造型戲偶,同時將地方農特產品及臺灣諺語融入其中,透過戲劇欣賞感受臺語音韻之美,此外,團隊特別將川劇變臉以魔法變身的想法融入劇情中,希冀藉由此種形式,能讓欣賞演出的觀眾對布袋戲有更多天馬行空的想像,而留下一個愉悅美好的回憶。
近期演出
最後異動時間:2019-09-16 下午 01:53:21