跳到主要內容區塊

演藝活動

景勝戲劇團 客家戲曲《魚腸劍》邀您闔家來欣賞!
  • 演出日期
    2019-10-16
  • 演出時間
    19:00
  • 演出地點
    中正堂
  • 入場方式
    索票入場:10/4〈五〉9:00起於本局服務台,每人限索4張,索完為止。
  • 公布單位
    展演藝術科
專諸刺王僚劇照 (1)
專諸刺王僚劇照 (1)
專諸刺王僚劇照 (2)
專諸刺王僚劇照 (2)
景勝戲劇團創團時間不長,負責人林保木及團主江玉玲有著年輕人的活力與創新的構想,期盼能夠將客家戲曲介紹至各地,他們不只延續客家戲的本土文化,更多次入選客家委員會扶植團隊與桃園市傑出團隊,近年來多次參與文化公演、電視台錄影,目的為培育年輕演員與拓展客家戲曲的欣賞人口,使客家傳統大戲在年輕一代中重新紮根。

景勝戲劇團為桃園市傑出團隊近十年的時間,在這次改編自春秋晚期的歷史故事,專諸刺殺王僚之劇碼的年度作品,看到年輕人願意投入客家戲曲,希望大家能給予他們熱情的鼓舞與支持,劇中高潮迭起、精彩不斷,富有教育意義,適合老、中、青三代一同觀賞。10月16日邀請大家踴躍走進演藝廳欣賞,下班之餘放鬆心情來感受藝文表演快樂時光,共享優質節目。

劇情大綱:
春秋時期,吳王年邁其子姬光年幼,故而暫由姬遼父接任吳王,至吳王死後姬遼趁機篡奪自立為王,並命人欲暗殺姬光,卻被楚平王無道,欲向吳國借兵的伍子胥所救,伍子胥提議刺殺吳王,於酒館中遇到酒醉的專諸,專諸空有一身武藝卻無能得志,每日藉酒消愁,當伍提起刺殺吳王之事,專諸一口答應,於大宴姬僚之時獻上鱷魚肉內藏魚腸劍,趁姬僚不注意時,拔劍將姬僚刺死,而專諸也死在亂劍之下。
  • 景勝戲劇團
    景勝戲劇團
    景勝戲劇團
    景勝戲劇團
近期演出
最後異動時間:2019-08-26 上午 11:27:38