跳到主要內容區塊

演藝活動

五洲園今日掌中劇團-環境教育推廣《海洋汙染-龍王生氣了!》
  • 演出日期
    2019-09-17
  • 演出時間
    13:00
  • 演出地點
    通霄鎮圳頭國小
  • 主辦單位
    苗栗縣政府文化觀光局
  • 入場方式
    免費入場
  • 公布單位
    展演藝術科
五洲園今日掌中劇團
五洲園今日掌中劇團
五洲園今日掌中劇團
五洲園今日掌中劇團
五洲園布袋戲大師「黃海岱」之第四代直系嫡系結合年輕布袋戲藝師而成立,啟蒙於「黃俊卿」、「黃逢時」、「黃俊雄」老師,為「五洲園」品牌之子團,布袋戲演出之青年軍,現以致力於推廣及創新《兒童布袋戲》藝術為職志,將劇團定位於兒童與親子戲劇團,成員以新生代為主,有著把布袋戲帶入專業兒童戲劇領域共同理念,此劇團是富有活力、創意的劇團,積極創新傳統偶戲,吸引更多兒童觀眾,在台灣佔有一席之地。

故事摘要:
相傳…東海龍王雲遊四海,沒想到來到了美麗寶島東北角,一見沿海海岸遭受汙染,寶特瓶、塑膠袋、釣魚線,垃圾一大堆。於是詢問龜丞相﹕「這些垃圾從哪裡來?」龜丞相回答:「凡間百姓不知珍惜生態環境,所製造的汙染。」蝦將軍來報:「稟龍王,台灣寶島最珍貴的綠蠵龜也是龜丞相你的子孫,誤食凡間百姓所製造的塑膠袋、釣魚線,已經死了不計其數。」龍王聽了大怒,決定派蝦兵蟹將懲罰凡間百姓。此時,媽祖駕到,苦勸龍王勿動怒,派龜丞相前往忠義堂,拜託史艷文勸戒百姓珍惜大自然海洋生態環境。
近期演出
最後異動時間:2019-07-16 上午 11:44:39