跳到主要內容區塊

演藝活動

牽水狀戰水英雄親子布袋戲-吳萬響掌中劇團
  • 演出日期
    2024-03-30
  • 演出時間
    14:30
  • 演出地點
    中正堂前廳
  • 主辦單位
    苗栗縣政府文化觀光局
  • 入場方式
    索票入場(3/15(五)上午九時起,於苗栗縣政府文化觀光局一樓服務台、苗栗高鐵站、台鐵竹南站及苗栗站旅遊服務中心開放索票,每人限索兩張,索完為止)。
  • 洽詢電話
    (037)352961#612
  • 公布單位
    展演藝術科
牽水狀戰水英雄一劇是國家級無形文化資產台灣故事,一尾重聽的臭聾龍誤聽造成大海嘯,害死將近一萬名無辜生命,戰水英雄為了救八位孩童游錯方向而齊溺海中,感人肺腑英烈情節,挑動您的感官,本劇適合家長一同欣賞,培養親子樂趣,獲得喜悅身心愉快,笑科、情感藉由基礎欣賞推廣本土藝術母語口白,衍續布袋戲的文化藝術生命,導引一般學童對偶戲的接觸,有機會欣賞到多元的偶戲技藝及相關認知,讓其代代傳承與認識。
讓偶戲傳統之美透過示範、演出、互動展演,提升客家兒童認識不同台灣語吉傅統的五音口白,開放兒童上台親身體操偶樂趣。
吳萬響掌中劇團傑出紀錄:
90~112年連獲雲林縣傑出演藝團隊。
110年獲得雲林縣藝術教育貢獻獎。
112年榮獲雲林文化藝術獎最高殊榮貢獻獎。
獲雲林金掌獎比賽最佳操偶技術獎最佳操偶技術獎最佳團隊演出獎、最佳視覺表演獎。
相關連結:貓裏藝文
最後異動時間:2024-01-12 上午 11:10:35