跳到主要內容區塊

演藝活動

2019掌藝生態教育 珍惜稀有動物《會報恩的石虎》
  • 演出時間
    上午9:00
  • 演出地點
    後龍鎮同光國小
  • 入場方式
    自由入場
  • 公布單位
    展演藝術科
會報恩的石虎1
會報恩的石虎1
會報恩的石虎2
會報恩的石虎2
  傳說七分山有隻千年妖精,殘殺上山百姓,忠義堂史艷文決定上山降魔除妖,碰巧知悉泰雅族白毛社的頭目尤巴斯設陷阱,捉到一隻小石虎,正準備一虎三吃,史艷文勸導要珍惜稀有動物,尤巴斯放石虎生路。
七分山上史艷文碰到千年毒蛇精,雙方展開一場鬥法。正當危及時,一隻已成仙的大石虎來解救史艷文,述說史艷文救其子之命而來報恩。
  五洲園掌中劇團為國寶級木偶大師「黃海岱」所創,從黃俊卿、黃俊雄、黃文郎確實代代薪傳,風靡台灣無數觀眾。黃文郎從事布袋戲演出約莫四十多年,瞭解布袋戲戲劇文化之社教功能有其教育意義,值得戮力推廣,作為一生的志業。爾後又榮獲薪傳獎,是榮譽更是責任,教育薪傳年輕世代之優良藝師,將台灣特有之文化布袋戲發揚光大。
近期演出
最後異動時間:2019-05-08 上午 09:26:26