跳到主要內容區塊

演藝活動

「19-NINETEEN」-苗栗縣青少年國樂團108年度明日之星音樂會
  • 演出日期
    2019-06-16
  • 演出時間
    14:30
  • 演出地點
    中正堂
  • 主辦單位
    苗栗縣政府文化觀光局
  • 入場方式
    索票入場(5/31上午9時起於文觀局服務台開放索票,1人限索4張,數量有限,索完為止。
  • 洽詢電話
    037-352961分機612
  • 公布單位
    展演藝術科

演出團隊: 

苗栗縣青少年國樂團 

演出曲目: 

1.《歇山鼓介》作曲/黎俊平 

2.《孔雀第四樂章-孔雀姑娘的婚禮》作曲/關廼忠 三十六簧笙協奏/徐嫙蓨 

3.《戰馬奔騰》作曲/陳耀星 二胡協奏/彭瑜軒 

4.《蘭花花》作曲/關 銘 笛子協奏/林明治 

5.《David Popper Concert Polonaise, Op. 14》大提琴協奏/胡家瑜 

6.《1945序曲》 作曲/林心蘋 揚琴協奏/劉亦宸 

7.《絲綢之路》作曲/姜瑩 
 

8.《關東序曲》作曲/隋力軍 

演出說明: 

為了培育本縣音樂專業人才,自民國93年起,在年度的培訓和甄試招考中,自各項樂器中挑選術科優秀的團員擔任一年一度「明日之星」音樂會的協奏演出,希望透過專業的訓練與舞台經驗,為苗栗縣的國樂教育立下長遠厚實的基礎。 

今年度明日之星音樂會主題為「19-NINETEEN」,代表我們即將邁入第二十年了。將由徐嫙蓨同學演出三十六簧笙協奏曲「孔雀第四樂章-孔雀姑娘的婚禮」、彭瑜軒同學演出二胡協奏曲「戰馬奔騰」,林明治同學演出笛子協奏曲「蘭花花」、胡家瑜同學搭配鋼琴伴奏演出「David Popper Concert Polonaise, Op. 14」,以及劉亦宸同學演出揚琴協奏曲「1949序曲」。另外,還有多首合奏曲目,如「歇山鼓介」、「絲綢之路」以及「關東序曲」,本場音樂會曲目多元,精采可期。 

近期演出
最後異動時間:2019-05-07 下午 12:54:18