跳到主要內容區塊

演藝活動

傳承戲曲藝術劇坊-《崑曲經典名劇傳承展演》
  • 演出日期
    2019-06-01
  • 演出時間
    下午2:30
  • 演出地點
    竹南鎮公所演藝廳
  • 入場方式
    自由入場
  • 洽詢電話
    037-352961#616
  • 公布單位
    展演藝術科
傳承戲曲藝術劇坊
傳承戲曲藝術劇坊

傳承戲曲藝術劇坊一直以來致力於戲曲之蒐集、推廣,以達薪火相傳綿延不盡的文化精神傳遞。劇坊秉持對崑曲的熱愛和傳承使命感, 希望民眾都能欣赏到中國最美麗的聲音-崑曲,更能深切領會崑曲的意境和魅力,拉近距離讓普遍化的崑曲展現生活中,本場演出將呈現《牡丹亭》精選的精彩折子劇目《遊園》、《驚夢》,經典好戲邀請民眾屆時踴躍前往欣賞。

《遊園》,描述南宋南安太守杜寶之女杜麗娘,十六歲時與侍女春香到後花園春遊,見斷井頹垣,陡起傷春之感。劇中載歌載舞的優美舞姿,充分展現崑曲「無聲不歌、無動不舞」的藝術特色。

《驚夢》,歸房後,夢中與書生柳夢梅至後園相會,訂情而別。透過杜麗娘傷春的表層,令人信服地揭示了這一大家閨秀內心深處生命本能的壓抑和痛苦,將杜麗娘「傷春而亡」的悲劇演繹到了極致。

近期演出
最後異動時間:2019-05-07 上午 09:07:58