跳到主要內容區塊

演藝活動

耶誕重奏派對音樂會-苗栗縣管樂團
  • 演出日期
    2022-12-23
  • 演出時間
    19:30
  • 演出地點
    中正堂演藝廳
  • 主辦單位
    苗栗縣政府
  • 入場方式
    入場方式:索票入場(12月9日起《五》上午9時起,於苗栗縣政府文化觀光局1樓服務台及高鐵站、台鐵竹南站與苗栗站旅遊服務中心開放索取,每人限索2張,索完為止)。
  • 洽詢電話
    037-352961#612劉小姐
  • 公布單位
    展演藝術科
演出內容:
「苗栗縣管樂團」有感於為更提升縣內音樂文化水準,提供縣民更多享受藝術的美妙機會,更為整合苗栗地區的音樂人才,期能通過群策群力的能量而奉獻家園,在前「國立臺灣交響樂團」演奏組組長吳博滿老師的奔波籌組之下,逐步整合縣內出身的藝術人材資源,漸次號召縣內管樂演奏好手匯聚成團,終於在2007年11月正式成軍,位列台灣當代音樂風貌的映像之林。
該團歷年來所製作的各類型音樂活動的演出,基於音樂教育的理念,推廣精緻音樂表演藝術,增進校園人文藝術氣息,培養音樂欣賞興趣及內涵,欲將精緻音樂的種子更加廣闊的播散,藉由音樂的多元多樣的面貌,希望能帶給青年朋友對音樂的喜愛。
本次音樂會耶誕重奏派對音樂會,是以薩克斯風重奏團、銅管重奏團來擔任上下半場演出,近年來,因為疫情關係,學習音樂的人口減少,所以苗栗縣管樂團這次用小團的形式呈現演出的方式,搭配節日準備相關曲目,在樂曲風格上呈現具有感性、熱鬧、活潑、激昂、輕鬆,不會令人感到沉悶與枯燥,讓人有耳目一新之感。

相關連結:貓裏藝文
近期演出
最後異動時間:2022-11-03 下午 02:45:19