跳到主要內容區塊

演藝活動

《龍騰斷橋》蕭建平電視木偶劇團
  • 演出日期
    2022-08-20
  • 演出時間
    111年8月20日(六)14:30
  • 演出地點
    苗栗縣政府文化觀光局中正堂前廳
  • 入場方式
    索票入場,自8/5(五)上午9時起至本局服務台、苗栗旅服中心、竹南旅服中心及高鐵旅服中心索票,每人限索2張,索完為止。
  • 洽詢電話
    037-352961分機618柯小姐
  • 公布單位
    展演藝術科
演出照片
演出照片
演出照片
演出照片

*演出內容

本劇主要架構圍繞環境生態以及苗栗當地的「龍騰斷橋」與「勝興車站」的歷史背景為基礎,融入精怪民俗故事,藉以闡述人類與自然和諧共存的重要性,使民眾瞭解苗栗當地特有的人文風貌,同時將生態保育的概念深植心中。不同以前傳統布袋戲的偶,可愛逗趣的樣貌更加吸引人,以期增加戲劇的趣味性。並創造與傳統布袋戲有別以往的演出形式。


more

本劇團另於中正堂前廳有展出計畫,歡迎看戲之餘一同前來欣賞戲偶之美。

「神魔布袋戲之黑暗曙光」

展覽時間:7/12-11/11

展覽地點:中正堂前廳

入場方式:自由入場

開放時間:週二至週五(國定假日除外)平日9:00-16:50;中正堂主辦節目演出開放時段

承辦人:柯靜安037-352961分機618

「蕭建平電視木偶劇團」是一個在苗栗縣苑裡鎮土生土長、默默耕耘多年的布袋戲劇團,除一般民戲外臺演出外,亦拍攝電視布袋戲《神魔布袋戲》三部曲,近兩年更極力推廣「光雕布袋戲」,一本初衷【堅持傳統,發揚創新】,力求帶動年輕世代,讓布袋戲成為流行的文創作品。

劇團更在今年開始執行三年計畫,決定拍攝電影,希望透過本次「神魔布袋戲之黑暗曙光」的靜態展示中,呈現布袋戲的寧靜之美,使在地民眾認識屬於苗栗的布袋戲劇團,並讓大眾瞭解布袋戲的文化藝術。


相關連結:貓裏藝文
  • 演出照片
    演出照片
    戲偶照片
    戲偶照片
    戲偶照片
    戲偶照片
近期演出
最後異動時間:2022-07-25 上午 10:08:22