跳到主要內容區塊

演藝活動

【傑出演藝團隊】新樂舞舞團《蓮想》
  • 演出日期
    2022-09-17
  • 演出時間
    2022-09-17 ( 六 ) 19:30
  • 演出地點
    苗栗縣苗北藝文中心演藝廳
  • 主辦單位
    新樂舞舞團、苗栗縣政府文化觀光局、苗栗縣苗北藝文中心
  • 入場方式
    售票入場,500、400、300、200元,請洽Opentix售票系統。
  • 洽詢電話
    037-352961分機613林小姐
  • 公布單位
    展演藝術科
靜坐荷塘邊細數游魚,往事在腦中一幕幕回放,感慨童稚純真的心,在塵世中慢慢薰上了薄灰,日積月累,一層又一層厚積了的塵,遮蔽當初的真。
本以為保有真心的君子是寥寥可數,但看著一池粉蓮高雅挺立、出淤泥不染,驚覺謙謙君子般的蓮花並不孤單,有那麼多的伙伴,簇擁出一片清新與正直,比之以人,只要能在逆境之中堅持良善本性,昂首向上,就能看見一群風采翩翩的君子。
蓮是那麽的聖潔、高雅,蓮之美也在舞蹈中不斷的被讚詠,也是古典舞的重要元素之一。新樂舞舞團持續的自我挑戰,之前的舞作「牽手一世情.花嫁」中舞出新娘的內心世界;這次要藉舞蹈來探討人性與品德,考驗了團長陳虹秀以及編舞團隊的創意,融合現代與古典來作舞蹈的呈現,期盼能引發共鳴與反思。
相關連結:2022苗北心勢力
近期演出
最後異動時間:2022-07-22 下午 05:36:10