跳到主要內容區塊

演藝活動

苗栗縣公館國小音樂班第28屆成果發表會
  • 演出日期
    2021-03-26
  • 演出時間
    110年3月26日星期五晚上7時(6點30分進場)
  • 演出地點
    本局中正堂演藝廳
  • 主辦單位
    苗栗縣公館國民小學
  • 入場方式
    自由入場
  • 洽詢電話
    037-224727分機24 苗栗縣公館國小輔導室
  • 公布單位
    展演藝術科
照片
照片
海報
海報

照過來!照過來!~~苗栗縣第一所有音樂班的小學公館國小,將於今年度舉辦「兩場」別具意義、「藝響天開」的音樂會,地點皆為苗栗文觀局中正堂,分別是3月26日星期五晚上7:00的「音樂班第28屆成果發表會」及4月17日星期六下午2:30的「音樂班30週年校友及在校生音樂會」。 3月26日的成果發表會以今年的應屆畢業生為主角,18位小小音樂家聯手呈現一場節目型態豐富且童趣的音樂會,除了管弦樂團的演出,更有校內選拔出的三位小小獨奏家與樂團進行協奏,此外還有鋼琴五重奏、弦樂重奏、木管重奏、六手聯彈、合唱等演出;節目風格以古典音樂中的經典曲目為主,透過專業的編曲手法,量身定做成適合這群孩子們的室內樂編制,藉由小音樂家們的演奏帶領大家熟識與回味這些名曲。這場定名為「藝響天開」的展演活動,意涵著運用所學器樂技巧結合各自的音樂蘊涵,無拘束地創造孩子心中的夢想。壓軸節目運用各種打擊素材敲打出強而有力的節奏搭配著精神抖擻的動作,震撼全場!

►音樂班招生訊息

一場成功的音樂會除了各位觀眾的支持外,幕後的功臣音樂班家長也為孩子的付出不遺餘力,非常歡迎各位加入音樂班這個大家庭。音樂班成員來自各個鄉鎮沒有學區限制,目前三至六年級各有一班。每班有二位老師,學生的學科、術科都各有專屬老師督導,接受「學」與「術」並重的完整教育。為了讓孩子們有演出的舞台,各班每學期都會舉辦班級音樂會,讓孩子上台表演,展現自己所學。每年四月份也會在文觀局中正堂舉辦音樂班成果發表會,讓每位學生都能有在大舞台上演出的歷練。由四至六年級學生組成的管弦樂團,每年皆代表苗栗縣參加全國中區音樂比賽並且榮獲佳績,此外更能藉此機會走出苗栗,觀摩與學習,增廣見聞。音樂班學生在小學四年音樂的薰陶之下,即可奠定深厚的音樂基礎,不但可以提升學生的藝術素養,也可以在潛移默化中培養出優雅的氣質,提升生活品質。 公館國小音樂班就要開始招生了,也歡迎二、三、四年級喜愛音樂的小朋友前來加入音樂班學習的行列,考試鑑定日期為4/18,簡章請下載自公館國小網站或撥打諮詢專線:224727-24 由專人為您服務。

近期演出
最後異動時間:2021-02-26 上午 11:36:36