跳到主要內容區塊

演藝活動

「臺客傳奇」台灣客家山歌團
  • 演出日期
    2020-12-16
  • 演出時間
    109年12月16日(星期三)晚上7時至9時
  • 演出地點
    苗栗縣政府文化觀光局中正堂演藝廳(苗栗市自治路50號)
  • 主辦單位
    苗栗縣政府
  • 入場方式
    索票入場【自12月2日(三)早上9時起至本局服務台、苗栗旅服中心、竹南旅服中心、高鐵旅服中心索票,每人限索2張,索完為止。】
  • 洽詢電話
    037-352961#615
  • 公布單位
    展演藝術科
演出照片
演出照片
演出照片
演出照片
台灣客家山歌團,將於109年12月16日(三) 晚上7時,假苗栗縣政府文化觀光局中正堂演藝廳演出「臺客傳奇」客家歌舞劇。此齣「臺客傳奇」客家歌舞劇,分四個主題,分別為「渡臺悲歌」、「膨風茶情」、「萬巒妹仔」、「靜流遠行」。「渡臺悲歌」描述唐山過台灣的艱辛過程,先祖先賢堅韌剛強、團結奮鬥的客家本色;「膨風茶情」描述一群採茶妹上山崗採茶及在山上男女對歌的趣味;「萬巒妹仔」所呈現的是廣大嘉南地區客家族群努力打拼的精神;「靜流遠行」則是描述客家人的硬頸精神,不論在山林栽種、城鎮討生活都保有強大的凝聚力和強韌的生命力。
成立30年的台灣客家山歌團演唱經驗豐富,以演唱客家山歌、採集山歌、研究各地唱腔及創作新曲,加強表演藝術為宗旨。並以薪傳客家文化、推廣客家山歌、提升客家歌謠演藝水準,以藝術化、精緻化、生活化、普遍化,雅俗共賞為發展目標。長期以來台灣客家山歌團一面開拓客家文化新視野,一面展現客家音樂文化的多元形式與豐富內涵,不斷為提升客家音樂、豐富台灣文化而努力,並且為培養青年客家歌舞表演人才不遺餘力。歡迎鄉親索票入場觀賞這齣客家歌舞劇!!

相關連結:貓裏藝文
  • 演出照片
    演出照片
    演出照片
    演出照片
近期演出
最後異動時間:2020-11-09 上午 11:48:42