跳到主要內容區塊

演藝活動

台北打擊樂團《關於愛L’Amour…》
  • 演出日期
    2020-12-12
  • 演出時間
    109年12月12日(六)19:30
  • 演出地點
    中正堂演藝廳(苗栗市自治路50號)
  • 主辦單位
    苗栗縣政府文化觀光局
  • 入場方式
    售票入場,(票價300/500/800/1000元,於兩廳院售票系統購買)
  • 洽詢電話
    037-352961分機616葉小姐
  • 公布單位
    展演藝術科
演出照片
演出照片
演出照片
演出照片
台北打擊樂團於1986年創立,一直以來都要秉著一份藝術社會人的虔誠,主動走進人群,推廣打擊樂,每年都例行舉辦城鄉巡迴表演、創作公益、校園展演系列、社區藝術巡禮等活動,台北打擊樂團和台灣一起成長了三十多年,也躍升於國際展演舞台,多次與國外專業表演團體及藝術家聯合演出,如:日本北野撤打打擊樂團、法國Agora擊樂四重奏、音契合唱管絃樂團、台北愛樂合唱團等。
台北打擊樂團於西元2020年推出全新音樂會企劃【關於愛L’Amour…】。
「愛」存在於日常生活形式上,除了親情、友情、愛情之外,基督教的核心是「愛」,耶穌就是愛的化身;佛教的「大愛」,指的是無私、無別。所以,這場音樂會就是藉由各種關於愛的題材來省思愛的存在與價值,透過不同的音樂風格去展現每個人對愛的註解與體會。
近幾年來,駐團作曲家不僅僅是音樂形式上的合作,同時也擔任音樂會節目製作人的角色。從2014年擔任樂團委託創作作曲家以來,其爵士音樂《咆哮》、隨手可得的用品與器具完成的《循環》、打擊樂八重奏《行星X》等作品,透過作曲手法及技巧,成功地把打擊樂聲響與技術做一個完美的結合,又因為作曲家同時兼任打擊樂演奏家的關係,所以在節目討論溝通上以及音樂呈現上,都能非常貼切地把樂團演奏需求一一呈現,並展現最好的一面。2018年底錄製爵士音樂會同名專輯【窗外的巴黎】入圍第三十屆《傳藝金曲獎》最佳跨界音樂專輯獎。2020年將取其數字諧音,中文的「愛你」為出發點,以「情愛」為主題來呈現全新創作及改編之新作。
駐團作曲家/ 陳廷銓:
畢業於輔仁大學音樂系音樂研究所,獲敲擊樂演奏碩士文憑,2014年獲取國立臺灣師範大學音樂研究所作曲組碩士學位。現為國家交響樂團(NSO)定音鼓副首席,並就讀於國立臺灣師範大學音樂系作曲組博士班,師事李和莆教授。
重要得獎紀錄:
2018年:作品《大地頌讚》獲荷蘭Keuris室內樂組別第三獎與觀眾票選最佳作品獎。
2013年:作品《意象》獲2013年義大利打擊樂協會作曲首獎。
作品《噩夢之境》獲2013年義大利打擊樂協會作曲二獎。
2012年:作品《帕斯‧達隘》入選國立台灣藝術教育館「本土音樂教材」管絃樂作品徵選。
2011年:作品《尪仔標》、《豐年頌》入選國立台灣藝術教育館「本土音樂教材」絃樂團作品徵選。
2011年:作品《豔獸》獲選為兩廳院樂典-「國人音樂創作甄選」聲樂獨唱組優勝作品。
2010年:作品《康士坦丁》獲比利時環球馬林巴木琴作曲大賽第二獎。

相關連結:兩廳院售票網
  • 海報
    海報
近期演出
最後異動時間:2020-11-11 上午 11:29:27