跳到主要內容區塊

展覽訊息

苗栗縣美術家邀請展「轉.變 邱連恭作品個展」
  • 展覽日期
    2019-10-02 ~ 2019-10-27
  • 展覽時間
    上午9時至下午5時〈週一及除夕休館〉
  • 展覽地點
    第一展覽室、山月軒
  • 主辦單位
    苗栗縣政府
  • 公布單位
    展演藝術科
美麗新世界 油彩 194x162cm
美麗新世界 油彩 194x162cm
茶花系列-雍容 油彩 134x130cm
茶花系列-雍容 油彩 134x130cm
苗栗的自然風光與質樸人情,對許多藝術創作者來說,是靈感迸發的一方沃土,因此造就了許多在藝壇頗負盛名的藝術家;為鼓勵本縣具有傑出表現之藝術家持續創作,文化觀光局每年均透過公開徵選方式,選出一位入選藝術家,協助辦理個展並出版專輯,希望用展覽的方式讓藝術家彼此有交流觀摩的機會,也為文化瑰寶留下紀錄;因為入選不易,且競爭者眾多,所以每年的邀請展都十分令人期待。
  

邱連恭老師為苗栗人,擅長水彩、油畫也製作公共藝術等。自國立臺灣師範大學美術系畢業,獲得全國美展、中部美展、大墩美展等獎項,其中獲全省公教美展永久免審查之殊榮,並獲國立新竹教育大學(現國立清華大學)第21屆傑出校友獎。

本次展覽以「轉‧變」為主題,探討多年來作者對於身處當前世代,不論社會或個人所經歷的改變,作者自述:「轉」即是客語中「回家」之意,回到苗栗家鄉展出,非常光榮;「變」即是指創作過程中,經歷多次畫風風格的轉變,展出作品約100件,分為四大系列(城市/自然/機械/茶花),每一系列以新穎的視角及觀念表現每一時期的優異,件件充滿真誠與生命動力。
  • 摺頁
    摺頁
    摺頁
    摺頁
近期展覽
最後異動時間:2019-09-19 上午 09:48:49