跳到主要內容區塊

展覽訊息

國立台灣工藝研究發展中心-《光影斑藍-金工燈具暨藍染成果聯展》
  • 展覽日期
    2019-10-09 ~ 2019-10-27
  • 展覽時間
    上午9時至下午5時〈週一及除夕休館〉
  • 展覽地點
    中興畫廊
  • 主辦單位
    苗栗縣政府
  • 洽詢電話
    037-352961#617
  • 公布單位
    展演藝術科
光影斑藍
光影斑藍
本展係國立臺灣工藝研究發展中心與本局合作辦理,展出作品有工藝中心鶯歌多媒材研發分館「108年金工燈具多媒材產品研發工作營」12件金工結合複合媒材燈具作品及苗栗工藝產業研發分館「2019藍染設計研習營」11組件藍染作品。

鶯歌多媒材研發分館「108年金工燈具多媒材產品研發工作營」由金工藝術家王安琪指導,帶領學員點亮心中創意的燈火,將腦中的靈光乍現,運用金工技法及各種複合媒材製作出各式燈具作品;苗栗工藝產業研發分館「2019藍染設計研習營」由藍染藝術家洪秀芬與毛佩華指導,引領學員走入藍染結合彩色蠟染與服裝設計的工藝殿堂。在展覽中,可觀賞作品巧妙運用金屬結構性技法配搭複合媒材製作的機械動能燈具、設計感兼具實用性的黃銅配搭大理石花器燈具、手折紙藝與金屬結合,在光影中展現靜謐之美的燈飾、旋繞的LED燈管在霓虹燈下綻放繽紛現代感的燈飾;也可欣賞藍染技藝著重在工藝的傳承與創新,作品所要表達對生活的體驗及對周邊人事物的關注,藉由觸及心底的感動,提升作品的溫度,使作品具實用、觀賞與故事性等多元化的呈現。

不同材質、技法的碰觸,在23組件作品中展現出宛如詩話般的美麗風景,光影婆娑藍彩奕奕,剎那間讓我們看見用工藝譜出的美麗詩篇。
近期展覽
最後異動時間:2019-09-02 下午 04:52:06