跳到主要內容區塊

展覽訊息

翰墨情懷-苗栗縣正鋒書道會員聯展
  • 展覽日期
    2019-08-17 ~ 2019-09-01
  • 展覽時間
    上午9時至下午5時〈星期一休館、及星期六、日中午12:00分至13:00休館〉
  • 展覽地點
    中興畫廊
  • 洽詢電話
    037-352961*612
  • 公布單位
    展演藝術科
洪松木
洪松木
謝奕富
謝奕富
「苗栗縣正鋒書道會」成立至今已歷第13屆,會員遍佈各鄉鎮,來自各領域的公教人員或農工商各界在職或退休人士。這群熱愛書法的同好,積極推動書法教育不遺餘力,並熱心公益活動。每年籌辦會員聯展,讓大家有一個彼此切磋的交流平台,以帶動社會對書法的研習風氣。
吾人皆知文化藝術是社會進步的動力,實是無形的競爭力,在生活中如影隨形,透過書法的研習可以提升藝術的涵養,落實藝術生活化、生活藝術化的目的。
書法雖只是書寫,卻因單純而難度更高。學書法以遊藝道興為目標,樂在臨池,將臨古人法帖,揣摩筆法變化的過程,作為寄情逍閒的事。研習書法能給家庭社會增添藝術風氣,參與書法活動,弘揚書法文化,即是未能成家也能遣興遊情,提升審美觀,故稱翰墨情懷。
近期展覽
最後異動時間:2019-07-04 下午 04:10:56