跳到主要內容區塊

展覽訊息

黃明珠 新書藝創作展
  • 展覽日期
    2019-07-27 ~ 2019-08-14
  • 展覽地點
    中興畫廊
  • 公布單位
    展演藝術科
中華古典書法及繪畫美不可言,然現代書法及繪畫推廣,卻頗不為大眾所喜,究其原因,乃是其創作已遠離生活,流於空談幻想,故得不到觀者共鳴,故此與其先生-詩人陳瑞和,以「書法藝術生活化,生活在書法藝術」為創作宗旨,從現代人的生活中-食衣住行育樂下手,結合時事與流行,跟隨潮流與時代進步,一詩一畫一書,對傳統書法進行改革,擺脫書體限制,再行詩文生活相溶的溫柔,以書法、繪畫、詩文三者互相呼應,展現新書法繁卉風貌,重新發展生活藝術潮流,期望人人都能生活在藝術之中,達到寓藝術於生活,陶冶人心之效。

今人娛樂較之古人更為多采多姿,但生活中苦樂也是諠擾紛飛,該如何是好?唯有喝茶、作詩、品咖啡,閱讀、品味、寫書法,自得其樂,而心意自在其中;是言,今將詩書畫寓於生活,從日日生活「柴米油鹽醬醋茶」,心中念念「琴棋詩書畫酒花」,回首盼望「人生處處是風景」,當下即是「小城無處不飛花」;能自得其樂,亦與眾樂樂。

黃明珠老師,與其先生 詩人陳瑞和,在生活中品味人生,在人生中品味生活,或有時事、或有生活、或有人生、或有心情、或有歌樂,唯是拋磚引玉,博眾一笑,期人人天天快樂,大眾時時舒心。
近期展覽
最後異動時間:2019-05-28 上午 11:52:38