跳到主要內容區塊

展覽訊息

「氣韻」許文融創作展
  • 展覽日期
    2022-12-10 ~ 2023-01-08
  • 展覽地點
    第一展覽室
  • 主辦單位
    苗栗縣政府
  • 入場方式
    自由入場
  • 洽詢電話
    037-352961分機612
  • 公布單位
    展演藝術科
許文融作品1
許文融作品1
許文融作品2
許文融作品2
曾經花四年時間於1996年創作完成世界最長320公尺「台灣風物圖卷」的藝術家許文融將於苗栗縣政府文化觀光局展出「氣韻~許文融創作展」此次展出以東方之氣韻美學為創作之核心思想。強調筆韻之線性美,表現在油畫、複合媒材、水墨及立體雕塑作品上,應用不同媒材恣意揮灑在畫布及宣紙上,呈現媒材差異性的趣味效果。尤其以行草書寫表現於鋼性的3D立體雕塑上,呈現書法美學的線性美於立體雕塑之上,作品除強調造型美,更附於書畫之意境美。

許文融教授於大學任教30餘載並獲獎無數。曾獲全國十大傑出青年文化藝術類金手獎、吳三連文藝創作獎、全球中華文化藝術薪傳獎、中山文藝創作獎、中興文藝獎章及第43、45、46、47屆,共四屆台灣全省美展首獎,並獲永久免審查作家資格。 並應邀於 大陸: 上海美術館丶廈門美術館 丶深圳寶安國際機場 丶北京首圖 藝術中心丶 北京大學 及 台灣國立歷史博物館丶 台北市立美術館丶 國立台灣美術館 及全省各地文化中心 等。並於2018年歷史三年 於 巴黎丶 馬來西亞丶 紐西蘭 丶澳洲 丶菲律賓丶日本東京 等世界巡迴展 。此次應苗栗縣政府文化觀光局之邀請,將展出平面及立體共約50餘件,敬邀蒞臨參觀。
  • 許文融作品3
    許文融作品3
近期展覽
最後異動時間:2022-11-05 上午 09:05:00